Отзыв: Серия книг "Полуночники" - Скотт Вестерфельд - Раскрывая тайны двадцать пятого часа
Достоинства: •Интересная, хорошо продуманная и рассказанная история
Недостатки: •Местами однообразно
Здесь я рассказала вам о своих ощущениях от первой части, начала ознакомления с данной трилогией.
Но можно ли судить о всей истории по одной книге? Конечно нет.
Первая книга только знакомит нас с героями, знакомит нас с тайным миром, где монстры из тьмы не вымысел.
Трилогия же состоит из:
- Тайный час
- Прикосновение тьмы
- Черный полдень
Если в первой части главным героем является Джессика, то во второй мы уже открываем для себя всю пятерку героев, как главных лиц истории.
Вторая часть более мрачная, наполненная тайнами прошлого.
Но не менее интересная. Особенно впечатляет сюжетная линия Рекса.
А вот от финальной книги немного хочется спать. Она уже кажется монотонной, не удивляющей воображение. Ты просто хочешь знать, чем все закончится. А финал по своему интересен.
Вестерфельд создал свою вселенную в реальности, которая так знакома нам, но в тоже время имеет четкую грань погружения в фентези.
Трилогия как бы закончена, но в тоже время ты жаждешь продолжения, хочешь узнать дальнейшую судьбу героев и новые истории из жизни двадцать пятого часа, что скрывается в мгновении полуночи.
Но можно ли судить о всей истории по одной книге? Конечно нет.
Трилогия же состоит из:
- Тайный час
- Прикосновение тьмы
- Черный полдень
Вторая часть более мрачная, наполненная тайнами прошлого.
Но не менее интересная. Особенно впечатляет сюжетная линия Рекса.
Общее впечатление | Раскрывая тайны двадцать пятого часа |