Отзыв: Дезодорант-антиперспирант Nivea "Эффект пудры" спрей - АНТИПЕРСПИРАНТ "ЭФФЕКТ ПУДРЫ" FRESH NIVEA - И СВЕЖЕСТЬ И КОМФОРТНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННО

Достоинства: Потрясающий пудрово-свежий аромат, содержит каолин, комфортность и мягкость на коже, сухая кожа целый день
Недостатки: кому-то может не понравиться состав
Доброго времени суток! И снова хочу поделиться с вами отзывом о чудесной новиночке от NIVEA. На этот раз это антиперспирант «Эффект пудры» Fresh. Мне пришел формат спрея.

Антиперспирант Эффект пудры Fresh NIVEA фото

Он был привезен мне на тестирование курьером. Упаковочка выше всяких похвал. Как всегда, фирменно и стильно – красивая коробочка синего цвета с интересным рисунком, молодцы Нивея! Глаз радуется.

Антиперспирант Эффект пудры Fresh NIVEA фото

А чем же так привлекателен продукт из этой коробочки? А тем, что в его составе есть каолиновая пудра.

Антиперспирант Эффект пудры Fresh NIVEA фото

Что же это такое?- спросите вы. И тут на ум сразу приходят маски из глины, которые мы, женщины, делаем с привычной регулярностью. Так вот каолин - это и есть та самая глина, но преимущественно белого цвета.

Выдержка из Википедии:

Каолин

Каолин — глина белого цвета, она же белая глина, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины). В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины».
Ещё из истории каолина:
Нашли эту горную породу в Китае. А местность где впервые ее обнаружили, называясь Каолинь, откуда пошло такое название породы.
Белая глина или каолин – это порошок белого цвета. Состоит из оксида алюминия, кремния и воды. Плюс в состав входят микроэлементы и различные минеральные соли. В небольшом количестве есть калий, цинк, медь, магний и азот и т. д.
И естественно такой ценный продукт, как каолин, применяется в косметологии.
Так вот, благодаря абсорбирующему свойству каолиновой пудры, которая очень мелкого помола, антиперспирант очень быстро высыхает и появляется очень мягкое и нежное ощущение на коже, а также сухость очень продолжительное время (часов 12 точно). В отличие от талька каолин высыхает быстрее и к тому же имеет смягчающее свойство.

Антиперспирант Эффект пудры Fresh NIVEA фото

Данный дезодорант оставляет после себя ощущение легкости, кожа при этом дышит, она не липкая и очень гладкая и шелковая, по ней приятно проводить рукой. Что касается следов на одежде, то тут я была удивлена, их нет, как после других дезодорантов, хотя честно сказать, думала раз это «эффект пудры», то на черной футболке будут белые следы пудры. Но пудра в составе это продукта такая мелкая, что можно не беспокоиться о белых пятнах ни на коже, ни на одежде.
Нанеся «Эффект пудры» от любимого бренда Нивея на кожу я была в полном восторге от ощущений бархата на коже, а что уж говорить об аромате! Он потрясающий! Очень нежный, пудрово-свежий. С ним можно даже не пользоваться духами. К тому же благоухать продолжаешь и на следующий день.
Кстати, антиперспирант содержит антибактериальный комплекс и сзади на баллончике указано, что в составе нет этилового спирта, а так же есть каолин (уже вышеупомянутый) и масло авокадо. Далее следуют не понятные мне компоненты, которые можно выговорить только будучи химиком, поэтому о них не буду долго говорить.

Антиперспирант Эффект пудры Fresh NIVEA фото

Что касаемо главной функции – предотвращает мокроту надолго, проверено в жару днём +36С (город Краснодар).

Антиперспирант Эффект пудры Fresh NIVEA фото

Упаковка довольно удобная у дезодоранта, чтобы распылить его, нужно повернуть крышечку, а перед распылением (которое довольно мелкое), нужно хорошо встряхнуть баллончик. В сумочке среднего размера он легко поместится. Объём: 150 мл.

Антиперспирант Эффект пудры Fresh NIVEA фото

Подводя итог, скажу, что новиночка от Нивея просто супер и по упаковке и по запаху и по ощущениям комфорта на коже особенно. Спрей «Эффект пудры» Fresh без сомнений классный и он мне безумно понравился. И я с удовольствием приобрету данный антиперспирант, после того как у меня закончится данный экземпляр.
Спасибо за внимание. Всем красоты)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление АНТИПЕРСПИРАНТ "ЭФФЕКТ ПУДРЫ" FRESH NIVEA - И СВЕЖЕСТЬ И КОМФОРТНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННО