Отзыв: Ультразвуковой ингалятор Mediall Comfort Smart - отличный помощник маме в борьбе с простудными заболеваниями малыша

Достоинства: Подходит всем, бесшумный, сравнительно недорогой
Недостатки: Маленький объем для раствора,подходят не все растворы для ингаляции, т.к. он ультразвуковой
Сегодня небулайзеры пользуются большой популярностью у родителей малышей. Хотя пригождается он не только деткам, но и взрослым. Испробовано на себе. Отличная вещь. Помогает бороться с насморком и всеми заболеваниями горла-бронхов.
В интернете полно рецептов приготовления разнообразных растворов для небулайзеров. Можно приготовить их самостоятельно, можно купить готовые в аптеке.

Мы выбрали именно ультразвуковой, потому что он бесшумный, а маленькие дети очень боятся громкого звука, издаваемого другими небулайзерами.
Сам небулайзер небольшого размера. Это и хорошо (удобно держать, использовать), но и плохо тоже - много раствора в него не зальешь, приходится на одну процедуру ребенку два раза наливать раствор.
Дымок из этого небулайзера идет приличной струей, то есть сразу вокруг не рассеивается, поэтому легко его направить в нужное место (нос, горло). Для лечения носа продаются специальные маски, но я ими не пользуюсь, хватает и того, что я просто направляют струю пара в носик ребенку.
Моему сыну нравится дышать ртом из небулайзера, он берет в рот насадку и получается отлично. Главное, правильно организовать знакомство малыша с прибором, чтобы он его не боялся.
Безопасно использовать малышам, потому что подается пар не горячий, а комнатной температуры.
Пользуемся им при первых же симптомах простуды. Пользоваться при высокой температуре нельзя. Уже неоднократно врачи были удивлены, что при начавшейся простуде, у нас не переходит все на горло. Легкое покраснение в первый день простуды у нас не перерастает в большие проблемы, а проходит через пару дней.
Для ингаляции носа и горло я использую физраствор "Натрий-хлор", который продается в аптеке за копейки. Но можно и минеральной водой или даже растворять специальные препараты в кипяченой воде.
Еще в небулайзере светится корпус для того, чтобы было видно его, если ингалируешься в темноте. Но практического значения лично для меня это не имеет. Удобно, кстати, ингалировать нос, когда ребенок заснул. Потихоньку включаю его рядом и направляю в нос, стелю при этом салфетку, т. к. влажность белью обеспечена. Слизистая, таким образом, увлажняется, малышу легче дышать.
Покупкой я довольна.
Время использования 2 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление отличный помощник маме в борьбе с простудными заболеваниями малыша

Абрамыч
Я бы не советовал разводить лекарства для ингаляций обычной кипяченой водой, для этого нужно использовать либо физраствор, либо стерильную дистилированную воду.
Что касается минуса ультразвуковых небулайзеров (невозможность ингаляций некоторыми лекарствами по причине их разрушения), то есть прекрасная альтернатива. Так называемые mesh-небулайзеры обладают достоинствами ультразвуковых аппаратов и лишены их недостатков. Будьте здоровы!
ZhulikYS
Спасибо за совет. Я тоже за применение физраствора, который легко можно приобрести в аптеке впрок и хранить дома. Да и подходящих для этого небулайзера лекарственных средств тоже полно. Стоит только посмотреть в интернете, сколь вариантов для разных целей имеется. Консультацию врача, конечно, никто не отменял. Особенно для малышей. Повторюсь, этим небулайзером я вполне довольна. Конечно начать и альтернативные варианты, но мне понравилось в нем соотношение цена-качество-польза.