Отзыв: Сериал "Тутанхамон" (2016) - История Древнего Египта с доказывающими фактами
Достоинства: описаны
Недостатки: описаны
Всем нам в школе рассказывали про историю Древнего Египта. Но раньше мы не совсем не думали о то: кто строил пирамиды, кто создавал гробницы, почему именно так хоронили фараонов. Благодаря профессии археологов, с каждым разом мы все больше узнаем о прошлом.
Про данный проект я думала, что он будет рассказать про прошлое, про историю фараона и остальное. Поэтому я сразу же приступила к просмотру, тем более сезон состоит всего из четырех серий.
Сюжет нам расскажет о известном археологе Говарде Картере, который посвятил жизнь изучению Древнего Египта. Говарду со своим другом удалось найти необычное, они отыскали гробницу египетского фараона Тутанхамона. И это открыло глаза на многое.
Их уровню жизни можно было только завидовать, на тот момент они были молодыми, но достигли огромного знания. Экспедиция длилась много лет и раскопки не останавливались.
Мне очень нравятся подобного рода картины, где рассказываются про исторические события. В данном сериале расскажут множество научных фактов, увидим невероятные приключения, опасности, которые сопровождают героем по пятам.
В проекте достаточно правдоподобно показаны все эти раскопки, как уставшие рабочие копают под палящем солнцем, а когда находят хоть какую то маленькую частичку прошлого, радуются словно дети.
Данный сериал действительно всё очень интересно и красочно показывает, невероятные виды Египта, не имеющих конца пустынь. Получились яркие, масштабные и эффектные пейзажи.
Актерский состав мне не знаком, но они отлично справились с работой, доказав, что не важно знаменит ты или нет, главное талант. Столько переживаний, эмоций и любопытства они передали.
Добро пожаловать к просмотру.
Добро пожаловать к просмотру.
Общее впечатление | История Древнего Египта с доказывающими фактами |