Отзыв: Книга "Инферно" - Скотт Вестерфельд - Курс паразитов и Элвис вместо креста...
Достоинства: •Развитие сюжета
Недостатки: •Курс паразитов •Нелепые моменты
Перечитав "Полуночники" Скотта Вестерфельда, я наткнулась еще на одну книгу с схожей обложкой. Конечно, это совсем другая книга, другая история. Но, почему бы не прочитать?
История здесь идёт о вампирах, как зараженных людях под названием Инферно.
Однако, с первых страниц понимаешь, что удовольствие от чтения данной книги специфическое и получить его крайне сложно.
Во первых мешает этому курс паразитов, как урок биологии. Описывать подробно не буду, но про всякую гадость по типу червей, бактерий и подобное читать неприятно. Особенно, когда в каждой главе упоминается новый вид.
Во вторых не очень вдохновляет развитие сюжета (возможно, мешает этому тот же курс биологии).
Сейчас будет спойлер, но без этого не обойтись.
Элвис вместо креста для вампира? Для меня это каламбур и перебор (здесь речь идет о том, что прежние любимые вещи действуют на инферно, как крест).
Малолетний охотник с сексуальным перенапряжением, который теперь бегает и отлавливают своих партнерш.
Да и многое другое вызывает желание закрыть данную книгу и поскорее о ней забыть.
Кажется, что автор был не в себе, когда все это писал.
Но, если отбросить всю эту заложенную чепуху, наблюдается интересное развитие сюжетной линии. И, в принципе, перескакивая пару страниц прочитать книгу можно. Но не убудет, если пройти мимо нее. А, ведь, есть еще вторая часть.
Посмотрим, что же будет представлять из себя она.
История здесь идёт о вампирах, как зараженных людях под названием Инферно.
Сейчас будет спойлер, но без этого не обойтись.
Кажется, что автор был не в себе, когда все это писал.
Посмотрим, что же будет представлять из себя она.
Общее впечатление | Курс паразитов и Элвис вместо креста... |