Отзыв: Фильм "Лига выдающихся джентльменов" (2003) - семеро смелых
Достоинства: сюжет; идея; игра актеров; декорации; картинка; спецэффекты; юмор
Недостатки: местами сумбурно и нелогично
Этот фильм я смотрела в кинотеатре, когда он только что вышел. Плохо его помню, потому что перед сеансом мы попали под сильный ливень (в тот день в Твери был ураган), полностью промокли и чувствовали себя не слишком хорошо. Ну, вы понимаете))
Поэтому узнав, что канал СТС будет показывать "Лигу выдающихся джентльменов", я вспомнила тот злополучный день и решила посмотреть-таки кино в нормальных условиях.
Лента весьма неоднозначна. Не могу сказать, что она плоха или неудачна. Но и особого восторга не вызывает. Фильм довольно сумбурен, перед нами этакая сборная солянка, зрелищная, яркая, наполненная спецэффектами, не слишком логичная, не совсем правдоподобная и не очень убедительная. Однако смотреть интересно.
Сама идея свести вместе героев популярных приключенческих и классических произведений, безусловно, хороша и оригинальна. Вот они, семеро смелых - Аллан Куотермейн, капитан Немо, доктор Джекил (периодически перерождающийся в мистера Хайда), Дориан Грей, Мина Харкер, Том Сойер и Родни Скиннер. Несколько выдающихся джентльменов и дама противостоят международному террористу Фантому. Смогут ли они победить его?
"Лига выдающихся джентльменов" - проект чисто развлекательный, и смотреть его нужно исключительно с этой позиции. Просто отдыхать, наблюдая за приключениями героев. Тем более что их играют великолепные актеры. Особенно хорош Шон Коннери. Да уже только из-за него можно остаться у экрана. Ну, а бонусом пусть будут красивые декорации, оригинальный сюжет, множество спецэффектов и тонкий юмор.
Рекомендую.
Рекомендую.