Отзыв: Смартфон Huawei Honor 6C Pro - Неплохая модель, но есть свои минусы и их достаточно!
Достоинства: Красивый, громкий, 32ГБ внутренней памяти, хорошие фото
Недостатки: Комбинированный слот, звук спуска затвора никак не убирается, нет ночного режима съемки, для меня очень тонкий корпус.
Привет, привет, дорогие друзья и гости отзыва!
Сегодня расскажу о своем незаменимом помощнике - смартфоне Honor 6C Pro.
Этот телефон куплен в январе 2018 года, взамен моему старому Леново.
Это самый первый товар от Honor в нашей семье. Поэтому сравнивать не с чем...
~Упаковка и комплектация ~
Вот в такой коробочке находился мой смартфон. Внутри находился смартфон, USB кабель с переходником, переходник для прикуривателя в авто, скрепка для сим-карты, инструкция и гарантийный талон.
~ Внешний вид ~
Корпус очень тонкий! Хоть мой предыдущий телефон и был тонким, но этот новичок был очень и очень неудобным. Он выскальзывал из рук, совершенно неудобно его держать. К тому же, выскальзыванию помогает и пластиковый гладкий корпус. Мне до сих пор неудобно его держать, поэтому он всегда в чехле. А как только чехол снимается- телефон падает... Буквально пару дней назад он свалился в миску с водой... И зачем я сняла тогда чехол??
Корпус смартфона из стекла и пластика. Над экраном расположены датчики приближения и светодиодный индикатор, разговорный динамик и фронтальная камера. Ниже экрана- логотип.
Экран здесь 5,2-дюймовый. Он имеет максимальные углы обзора и качественную цветопередачу.
~ Интерфейс ~
В данной модели используется Android 7.0 Nougat. В лончере нет панели приложений (ярлыки программ добавляются на рабочие столы), но панель можно включить в настройках.
Мне очень нравится, что самостоятельно можно настроить множество мелких функций,
Большинство стандартных программ в Android выполнены в едином стиле и в целом соответствуют Material Design. А качестве штатной клавиатуры используется Swiftkey, которой в принципе я не пользуюсь. Для меня она слишком мелкая, поэтому я пользуюсь клавиатурой Gboard.
~Память ~
Объём оперативной памяти 3 ГБ
Объём внутренней памяти 32 ГБ
Как видите, программная оболочка занимает почти 9 ГБ. Для Пользователя остается почти 22 ГБ.
Мне очень не нравится, что в данной модели второй слот либо для сим-карты либо для карты памяти. Почему не сделать 3 разъема? У меня сейчас стоит выбор- вытащить карту памяти и вставить вторую симку, которая сейчас мне необходима...
~ Сканер отпечатков ~
Должна сказать, это единственный мой телефон, который имеет сканер отпечатков пальцев. Но я могу сравнить его со сканером у супруга на телефоне. Мой сканер срабатывает практически мгновенно. Конечно, для идеальной работы необходим чистейший палец, сухость и пальца и датчика.
У меня весной был момент, когда кожа рук была безумно сухая, и я постоянно пользовалась кремом. Вот тогда мой сканер не срабатывал, под большим слоем крема! И я долго не могла понять, почему он не срабатывает. Вообще, даже вибрации не было( как например есть, когда не правильный палец прикладываешь). Как будто сканер вообще не работает. Но супруг приложил свои пальцы, и сканер стал вибрировать, и мы поняли, что дело в моих руках, а точнее в креме...
Помимо разблокировки, сканер можно использовать и для других действий, например для ответа на вызов или выключения будильника.
~Камера ~
Для съёмки в смартфоне используется собственное приложение производителя, в котором режимы съёмки и настройки доступны по свайпам вправо и влево.
Основная камера смартфона имеет разрешение 13 Мп, светодиодную вспышку и контрастную автофокусировку. Фронтальная камера хоть и 8 МП, но слабая. Но я не любитель селфи, поэтому редко пользуюсь и в принципе, не придираюсь.
Режимов съемки здесь достаточно, но большинство из них, для меня бестолковые. Я ими не пользуюсь вообще. Здесь нет очень важного режима НОЧНОГО. Он как нельзя нужен!
Я например, только сейчас узнала, что режим «Сканер» позволяет автоматически производить съёмку документов, которые будут сохраняться в галерее в уже обрезанном виде.
Это фото, сделанное ночью, с обычного режима. Вообще не впечатляет, к сожалению(( В предыдущем Леново функция НОЧНОЙ режим была, и фотографии были гораздо лучше, при таком же разрешении.
Могу записать в еще один минус огромный камеры - ЗВУК спуска затвора. Он никак не отключается! Оказывается, разработчики специально убрали эту функцию, чтобы не нарушать права тех, кого снимают. Глупо конечно, было убирать эту функцию. Жизненных ситуаций бывает много... Например, собственного малыша во сне сфотографировать... А если малыш чутко спит? он обязательно проснутся из-за этого звука!((
Видеозапись возможна в максимальном разрешении Full HD. Никаких вопросов к качеству роликов не возникало. Я видео снимаю не часто. Больше дочь снимает про свои игры...
~Батарея ~
Объём несъёмного аккумулятора Honor 6C Pro составляет 2900 мАч/. Для меня несъемная батарея является минусом. Еще пол года назад, при активном пользовании аккумулятора хватало примерно на 30 часов. Сейчас он немного "подустал" и при активной работе его хватает на световой день. Вот правда, заряжаю каждую ночь. Дети в течении дня слушают сказки, иногда смотрим мультики, особенно где-то в поликлиниках/дороге. Я постоянно сижу в соц сетях. Телефон практически всегда включен. Я не могу сказать, что он быстро садится... Но, например навигатора в дальнюю дорогу нам хватило на 4 часа, без подзарядки в авто и телефон сел... Не так уж и долго.
Теперь подведу итоги.
Спустя пол года телефон стал подглючивать, редко конечно... Иногда он зависает. Совсем недавно был случай- вышла на улицу с батареей 30%. Буквально через пару минут(даже от дома не успела отойти) он оповестил об остатке в 20% и еще через буквально 2 минуты выключился сам! Это был шок для меня! Это, конечно, был единственный раз, но посмотрим как дальше он себя будет вести... И это было до того, как он упал в миску с водой... Не исключаю, что после 2 секунд в воде, он станет еще больше глючить((( Кстати, я просушила его в рисе часов 5, недостаточно. Но он был мне необходим...
Звук у него громкий, это его плюс! И вибрация хорошо ощущается!
Итак, плюсы:
- Красивый и модный
- Чувствительный сканер отпечатков
- Хорошая производительность
- Громкий звук
- Неплохое качество фотосъемки
- Достаточная внутренняя память
- Расширенные настройки
Минусы:
- Очень тонкий
- Скользкий
- Отсутствие "Ночного режима" в камере
- Звук спуска затвора(не выключающийся)
- Возможность использовать либо 2 симки, либо 1 симку и 1 карту памяти
- Несъемная батарея
- Некачественная покраска
Если бы можно было протестировать телефон, а потом его купить- я бы не купила!
Сегодня расскажу о своем незаменимом помощнике - смартфоне Honor 6C Pro.
Этот телефон куплен в январе 2018 года, взамен моему старому Леново.
Это самый первый товар от Honor в нашей семье. Поэтому сравнивать не с чем...
~Упаковка и комплектация ~
~ Внешний вид ~
~ Сканер отпечатков ~
~Камера ~
~Батарея ~
Теперь подведу итоги.
Звук у него громкий, это его плюс! И вибрация хорошо ощущается!
Итак, плюсы:
- Красивый и модный
- Чувствительный сканер отпечатков
- Хорошая производительность
- Громкий звук
- Неплохое качество фотосъемки
- Достаточная внутренняя память
- Расширенные настройки
Минусы:
- Очень тонкий
- Скользкий
- Отсутствие "Ночного режима" в камере
- Звук спуска затвора(не выключающийся)
- Возможность использовать либо 2 симки, либо 1 симку и 1 карту памяти
- Несъемная батарея
- Некачественная покраска
Если бы можно было протестировать телефон, а потом его купить- я бы не купила!
Время использования | 8 месяцев |
Стоимость | 12000 ₽ |