Отзыв: Фонарик Convoy C8 - Барахло для "ценителей" ширпотреба

Достоинства: Из плюсов нет ничего. Разве что цена для тех, кому жалко купить нормальный фонарь.
Недостатки: Ненадежная сборка, плохого качества комплектующие, высокий процент брака и недоделок.
Фонарик - полное барахло. Максимум на что он может сгодиться - сходить в погреб за банкой огурчиков. У меня было два С8: один на диоде XML2 U2, другой - XPL HI V2. Оба имели царапины на стекле, само стекло плохого качества.

Через небольшое время внутренняя поверхность стекла становится мутной, нужно рабирать и чистить. Рефлектор тоже с небольшим налетом и вздутиями в виде маленьких пупырышек. У С8 XPL центровочная шайба без квадратного отверстия по размеру диода, он легко теряет центровку при разбирании головы. Если крепко закручивать безель, то от шайбы отлетают маленькие кусочки пластиковой стружки. Корпус из дешевого сплава, при падении остаются вмятины, то есть ударопрочность никакая. Кнопки часто попадаются скрипящие. Стабилизация тока плохая, при падении напряжения снижается яркость на всех режимах. Турборежим начинает светить слабо, остальные еще хуже. Нормальную яркость Convoy выдает первые 20 минут, потом падение интенсивности становится заметным на глаз. Световое поле неравномерное, могут быть бублики или ореолы возле центрального пятна.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Барахло для "ценителей" ширпотреба

Осипов 478
Вас обманули, надо покупать у Саймона.
Mikhail7289
Я так понял вы купили китайскую копию на китайский фонарь. Сам лично видел на алиекспрес такие якобы конвои по цене намного дешевле , чем оригинал у саймона. Я так понял автор пожалел денег и купил самый дешевый якобы конвой, видимо не оригинал. У меня таких фонарей 3 штуки. Пользуюсь с 2019 года. Все , что написал автор отзыва неправда. У мен светодиод sst40 если с ним пойти в погреб и включить турбо режим то можно ослепнуть на некоторое время. Ночью в поле уверенно бьет 300+ метров. Свет не зеленит , очень приятный для глаз. Стекла не мутнеет не трескает и.т.д . Отличный фонарь за 2500р в 2023 году. Покупайте у саймона и останетесь довольны.