Отзыв: Книга "Изольда Великолепная" - Карина Демина - В действительности все не так, как на самом деле

Достоинства: Внезапно оригинальный сюжет, неплохой язык
Недостатки: Некоторая несвязность и недосказанность. Думаю, автор слишком хорошего мнения о своих читателях.
Сначала нам кажется, что перед нами образец неплохого женского фэнтези. Кое-кто посчитает это оксюмороном - дескать, как-так, женское чтиво - и неплохое? Но мы не будем их слушать, мы рассудим по справедливости. Собственно, в самом жанре нет ничего ужасного. Любовный роман, даже в непривычном, нереалистичном антураже, имеет право на существование и всегда найдет своих читателей. И кстати говоря, давайте посчитаем, сколько хороших романов о любви написано мужчинами? (Спойлер - много).

Но затем начинается что-то странное. Фэнтези как-то потихоньку превращается в фантастику, градус насилия, физического и психологического, начинает медленно приближаться к точке кипения. Думаю, примерно на середине первой книги трилогии любители (любительницы) милых романов о попаданках, испытав страшный дискомфорт, отбросят книгу в сторону и пойдут искать чего-нибудь более привычного. И их нельзя за это винить. Ну а остальные, те, чьи вкусы отличаются большим разнообразием, продолжат читать. Потому как, при всех недостатках текста, неопределенности жанра и сюжетных ляпах эта вещь все-таки заслуживает прочтения. Стиль изложения автора немного путан, но весьма неплох и однозначно узнаваем, что плюс. Это только плохие тексты похожи, как под копирку написаны.
Кому книга не понравится: 1. Любительницам мэрисьюх, розовых соплей и роялей в кустах. 2. Наверное, все-таки мужчинам. Мало кому удастся продраться через почти каноничную, женско-попаданскую первую часть.
Кому книга понравится: Сложно сказать. Как и любая неплохая книга, Изольда Великолепная найдет своих читателей, любого пола и возраста.
Общее впечатление В действительности все не так, как на самом деле