Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) - Получил ровно то что ждал, даже чуть лучше (но не на много).

Достоинства: Оптимальное сочетании цена качество, надёжность.
Недостатки: Плохая съёмка при слабом освещении, нету авто яркости экрана, хотелось бы внешний динамик погромче.
Здравствуйте друзья. Главное что я могу сказать про этот телефон, так то, что он полностью, до копейки, оправдывает свою стоимость. Покупал я его в апреле 2017 года в магазине ОЛДИ за 16 000 руб, сейчас же (август.2018) его можно купить и за 11 000 руб. И если вам нужен надёжный телефон от проверенного бренда, ценового сегмента в районе десяти тысяч, то это определённо один из лучших кандидатов. Скажу сразу, этот смартфон из бюджетной линейки "J", поэтому ждать от него особо мощной начинки как в линейке "S" или гламурного внешнего вида как в линейке "А", по меньшей мере странно. Тем более что и цена смартфонов "J" ощутимо ниже.
Внешний вид: Гаджет имеет прямоугольную форму 75мм*150мм*8мм со скруглёнными углами. Спереди: сверху камера 5мп, динамик, вспышка, логотип; снизу сенсорные кнопки "окно" и "назад", механическая кнопка "дом". Сзади: камера 13мп, динамик, вспышка, логотип; камера выступает из корпуса на 1 мм, что с одной стороны вроде ставит её в потенциально уязвимое положение, но с другой стороны, телефон лежащий на столе динамиком вниз, не зажмёт этот динамик наглухо. Справа кнопка блокировки, слева громкость, снизу разъём для зарядки и наушников, сверху ничего. Лично для меня в руке лежит удобно, не выскальзывает. Держа телефон в руке, пальцы сразу ложатся на громкость и блок по бокам, таким образом можно управлять гаджетом одной рукой, если вторая занята. Правда моя ладонь чуть больше средней. Корпус полностью пластиковый, без алюминия (хоть бок и маскируется под алюминиевый), но пластик добротный. Ничего не люфтит, не трещит, не щёлкает. Так же по бокам телефона сделаны как бы такие фаски, вместо скруглённости, это помогает не ронять довольно крупное устройство, когда пользуешься им одной рукой.

Надёжность: Это одна из важнейших характеристик гаджета на мой взгляд. Думаю большинство из тех, кто читает этот отзыв, хотят купить себе телефон минимум на год, а то и на три. И ходить с битым устройством не хочется никому, а ремонт современного телефона как правило по цене сопоставим с покупкой нового. Надёжность же этого устройства меня очень сильно порадовала. Я не самый ловкий человек и за 16 мес использования несколько раз ронял мобилу. В том числе и довольно жёстко. Естественно купив новый гаджет я сразу заказал на АлееЭкспресс защитное стекло и пластиковый бампер (силикон не берите, хуже выглядит и в нём телефон начинает греться из-за свойств теплопроводности силикона). В такой защите телефон у меня пережил: падение на бетон, положил на стройке телефон мимо кармана; кубарем пол лестничного пролёта, выронил спускаясь по лестнице, но успел подставить ногу; несколько ночных падений с тумбочки на линолеум; падение из заднего кармана джинсов на асфальт; ну и пару раз садился на стал, забыв что телефон в заднем кармане штанов. В итоге чехол раскололся окончательно и был выброшен, стёклышко защитное менял один раз, вот и все мои траты на уходремонт за 16 мес, 300 руб. Сейчас пользуюсь им без чехла, но со стеклом. На гаджете ни трещинки, ни вмятины, работает исправно, не греется, не виснет, на экране пятен нет. Правда после бетона и асфальта краска на боках слегка поцарапалось, в тех местах где чехол краем давил на гаджет. По моему вышеизложенное говорит о высокой надёжности устройства. Любителям же носить мобилу без защиты в кармане с ключами, мелочью и саморезами вряд ли удастся сохранить хороший внешний вид любого устройства.
Программное обеспечение: Обычный андройдик, самсунговская оболочка. Был неприятный момент когда из-за конфликта каких-то программ телефон перезагружался периодически. Длилось это несколько дней, думал это я у работал смартфон так об асфальт, но с очередным обновлением ПО, это безобразие прекратилось.
Камера: Не самая лучшая, но за такие деньги весьма не плохо. Фронтальная 5 мп, что маловато и для сногсшибательных селфи не подойдет в принципе, но пару сносных фото на память сделать можно.

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Основная камера 13 мп гораздо лучше, при дневном освещении снимает на ура.

Петропавловская крепость, с воды.

Фото на средней дистанции в солнечный день

Макро съёмка.

Ночью же основная камера откровенно не радует...

Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) фото

Так же у вас могут возникнуть проблемы с фокусировкой. Не то чтоб фокус совсем мёртвый, но иногда приходится потратить лишние пару секунд на его поимку, таким образом есть опасность упустить момент. Что касается видео, слабовата оптическая стабилизация. То есть съёмки с неподвижной точки вопросов не вызывают, а вот если вы будете снимать набегу, то проблемы возникнут точно. В итоге камеры сносные для повседневной жизни, а для серьёзных событийпоездокпоходов не подходят однозначно, лучше взять фотоаппарат посерьёзнее.
Автономность: Ещё один важный момент это автономность. Тут смотря как вы используете гаджет. В режиме онлайн игр без зарядки продержится часов 6. В игры без интернета можно поиграть часов 7 - 9, точно не скажу, столько не играл. Читать книгу без интернета можно сутки - двое. Раздавать интернет на ноутбук вы сможете около 5 часов. Звонки и смс никогда не засекал. Интересной особенностью устройства является то, что при диагонали 5,5 у экрана относительно низкое разрешение, это сильно экономит энергию. Скажу сразу, никаких пикселей я не увидел (а зрение по мнению армейской мед комиссии у меня единица). Возможно если рядом положить 2 телефона с одной диагональю, но разным разрешением кто то разницу и заметит, но покажи вам их по очереди, никто не отличит 100%. Некоторые мониторы имеют меньшее разрешение, а тут карманный гаджет. Искренне, но беззлобно, смеюсь над теми, кто уверен, что у него на телефоне разрешение должно быть не меньше чем на экране домашнего кинотеатра. Я довольно активно пользуюсь смартфоном, заряда мне хватает на сутки. Вечером зарядил за перу часов, а именно столько он заряжается, и до следующего вечера. Вообщем батарейка не плохая, но зарядку при себе лучше иметь. Ещё и авто яркости экрана нету. Придётся подвигать ползунок пальцем. Это неудобно, когда проснувшись ночью хочешь время глянуть, а вечером забыл убавить яркость.
Динамик: Звонок и будильник хорошо слышно из соседней комнаты, но не из застёгнутой дамской сумочки на улице (это вообще мистическое место, где бесследно исчезают вещи и звуки). Музыку же без наушников вы послушаете только в помещении, без посторонних громких звуков, точно не в метро и не на стройке.
Производительность: Приобретя J7 2016, вы без проблем сможете порыться в соц сетях, найти что-нибудь в интернете, зайти на почту, открыть фото или PDF файл, почитать книгу, что-нибудь сфоткать, записать видео, посмотреть фильм, купить билеты в кино или на самолёт, поиграть в разные игры (в том числе и онлайн, но не самые - самые навороченные). Вот только делать это вы будете не одновременно, а по очереди, так как 2 Гб оперативной памяти не смогут качественно справиться с 2 - 3 задачами одновременно, правда это обычно и не требуется.
Итог: Однозначно рекомендую к приобретению это устройство тем, кому нужен смартфон для обычной жизни средне статистического россиянина, универсальный гаджет за не большие деньги. Телефон будет достойно работать, а в случае потери или физического уничтожения, не сделает дыры в вашем бюджете. Если же вы мобильный фотографблогер или "гламурная фифа", то этот гаджет не для вас. Ищите что-нибудь раз в пять дороже.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.
Время использования 16 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Получил ровно то что ждал, даже чуть лучше (но не на много).