Отзыв: Мультсериал "Масяня" - Укол черного юмора
Достоинства: Многогранность, юмор, особая атмосфера
В те времена, когда я еще смотрел телевизор - случайно увидел отрывок этого мультфильма. Посмотрел несколько серий спустя только несколько лет, после выхода первой серии.
Стиль вообще не привлекает, разве что из-за ярких красок, едких шуток Масяни и ее противного смеха, никак не похожего на женский. Я ее воспринял как "бойкую девочку", которая фактически уже взрослая, познавшая оборотную сторону жизни. Возможно в тюрьме, но такой серии я не помню.
Образ Масяни существует, но больше в отдельных вариантах. Сама Масяня - это коктейль из едких шуток и острого языка. Тут еще улавливается момент, что в личной жизни не все хорошо - одна, а потому и попадает в разные авантюры, пытаясь изо всех сил выпутаться, обещая каждый раз, что этот раз будет точно последним, и что как только она выпутается - заживет правильно.
Но все быстро забывается, как только у Масяни все встает на круги своя. Это о тех людях, у которых если есть проблема - они помнят о ней, а как только она решается - как правило, кратковременно - они забывают об этом, не стремясь проблему искоренить, чтобы не повторялось. Устранение проблемы продолжается до второго пришествия, поскольку это и привычка, и занятие в свободное время.
К просмотру рекомендую всем, кто ищет искрометный и живой юмор, колкие шутки и вполне обычные ситуации. Только все эти ситуации показаны так, как их видит со стороны каждый и любой человек, а не какой-то один. Доля пошлого юмора тут тоже есть и она является необходимой частицей, без которой не было бы самой Масяни.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Укол черного юмора |