Отзыв: Книга "Иллюзии, или приключения Мессии" - Ричард Бах - Книга дает возможность посмотреть на мир другими глазами.
Достоинства: Интересная книга, есть что почерпнуть для себя.
Недостатки: не обнаружено;
Эта книга попала ко мне в руки случайно, как бы сама собой. Но я уверена, что случайностей в нашей жизни не бывает. Просто где-то свыше решили, что пришло время, и мне надо её прочитать.
Подруга попросила у меня "Алхимика" и взамен пообещала дать хорошую книжку "в тему". Книга захватила меня.
Наш мир, в котором мы живем - иллюзия? Все, что вокруг нас - тоже иллюзия? И мы запросто можем изменить мир под себя? Мне казалось это невероятным.
В книге есть момент, когда Шимода учит Ричарда разгонять облака. Мне захотелось попробовать. Нам всегда хочется попробовать то, что кажется волшебством.
У меня получилось. Не сразу, но получилось. Значит и все остальное, написанное в книге правда? И наш мир таков, каким мы его видим? И для того чтобы изменить что-то в своей жизни, надо просто посмотреть на это иначе?
Я купила себе эту книгу. Пошла на следующий день в книжный и купила. И потихоньку учусь строить мир вокруг себя. Это так увлекательно!
Общее впечатление | Книга дает возможность посмотреть на мир другими глазами. |