Отзыв: Фильм "Сестры" (2001) - А разве 1990-е уже закончились? Что-то я не заметила(((

Достоинства: 1. Реалистичный сюжет. 2. Отличный подбор актёров. 3. Песни Виктора Цоя.
Недостатки: нет и быть не может
Посмотрела в очередной, уже раз вдесятый, фильм Сергея Бодрова-младшего - "Сёстры". Поймала себя на мысли, что с 1990-х чего-то наша жизнь совсем не изменилась((( Я была подросток в 90-х и пережила все ужасы того, так называемого Перестроечного времени. Молодёжь, родившаяся в 2000-х, не поймёт этого фильма и не полюбит его. В политику ударятся не собираюсь, лично меня как просто человека, интересует лишь жизнь простых людей, у кого нет миллионов или миллиардов, причём в долларах. Так вот - этот фильм "Сёстры" просто реальное отражение ужасной действительности тех годов, но огорчает, что с тех пор ничего не меняется: заводы не заработали, бандиты не перевелились, оружие гуляет свободно по стране и в любом количестве. а главное - нас, простых людей, никто не защитит и не поможет. То же самое произошло с двумя девчонками, которые оказались на грани смерти, и вынуждены были защищать себя сами.

Сейчас молодёжь требует от родных всё и сразу. Если родители не покупают дорого телефона, то предки г... вно и жадины. А мы мечтали о еде и нормальном детстве, работе, пенсиях и зарплатах, которых никто не платил, так что фильм явно не для всех, ну многие меня поняли.
СЮЖЕТ реалистичен для того времени на все 100%. АКТЁРЫ сыграли все просто супер! Ну, конечно же, игра ОКСАНЫ АКИНЬШИНОЙ и её маленькой напарницы, ЕКАТЕРИНА ГОРИНОЙ, хочет особенно отметить. Сцену убийства милиционера, которого сыграл ДМИТРИЙ ОРЛОВ, я смотреть без слёз не могу. Жестокость, отвратительная жестокость, но обыграно гениально. И, конечно же, приятно в очередной раз увидеть самого автора - СЕРГЕЯ БОДРОВА-МЛАДШЕГО, Царство ему Небесного! Отличный был актёр и режиссёр.

ИТОГ: фильм о проблемах общества начала, конца и середины 1990-х. Фильм не для всех, он интересен, запоминаем и, к сожалению, актуален и по сей день. Рекомендую для просмотра всем!

P.S. Ну, а песни ВИКТОРА ЦОЯ - это моя любовь и лучше дополнение к фильму. "Одно лишь слово "Зверь"!..."
Время использования много раз
Общее впечатление А разве 1990-е уже закончились? Что-то я не заметила(((

Novokras
Сильное кино, очень настоящее
Тверичанка
Согласна с Вами полностью. Фильм отличный.
Масик280
Отличный фильм.
Орёлград
правда-правда, что в реальности было - то и перенесли на экран, я тогда думала, и сейчас про совр. фильмы так же думаю, ну, хоть бы в кино не убивали совсем-то уж героев, могли бы расстрелять, уехать, а их бы кто-нибудь нашел и спас, как в западных фильмах.
очень тяжелый фильм, искренний, именно из-за хорошей работы актеров, сейчас наши красавцы с застывшими лицами так не цепляют.