Отзыв: Аэрозоль для ингаляции GSK "Серетид" - Улучшения есть!
Достоинства: Помогает при бронхиальной астме.
Недостатки: Дороговат.
К сожалению, в полтора года сынуля перенёс воспаление легких, доведшее его до реанимации. После этого у него началась бронхиальная астма, которая по наследству перешла ещё и от папы.
Наблюдаясь у аллерголога, мы плотно сидели на "Пульмикорте", но разительных улучшений не было. В год 2 - 3 бронхоспазма намечались, влажные хрипы были всегда.
Где-то в 3,5 года аллерголог заговорила о "Серетиде" - новом для нас препарате. Он тоже гормональный. Однако выяснилось, что применение его не рекомендуется ранее 4-х лет. Отложили.
Весной снова услышали о нём на приёме и, так как сынуле уже исполнилось 4 года, решили попробовать.
Препарат достаточно дорогой. Причем удорожание произошло "семимильными шагами". В первый раз мы брали его за 800-900 рублей. Сейчас в аптеке он стоит 1400-1500 руб. Мы взяли за 1408 рублей. Рассчитан он на 120 доз. Мы дышим им 2 раза в день по вдоху.
Это дозированный аэрозоль для ингаляций, содержит салметерол и флутиказон.
Начинали мы с 2-х доз дважды в день, но при этом необходимо было измерять давление. Повышения не было.
Аэрозоль плотно упакован, чтобы вскрыть коробку, нужно разорвать картонную упаковку. Основная информация указана и на поверхности аэрозоля, и на упаковке. Срок годности - 2 года.
Условия хранения прописаны. Просто нужно избегать перегрева или переохлаждения. Ничего сложного.
Внутри аэрозоль и мундштук, который закрывается плотной крышкой.
Когда снимаем крышку, появляется отверстие, откуда выпускается облако аэрозоля. Аэрозоль с надписью "Серетид" должен оказаться вверху, нажимаем на него большим пальцем, выпуская дозу лекарственного средства.
Для удобства мы приобрели дополнительно спейсер. Он не позволяет раствору распыляться в воздухе, а крупные порошкообразные частицы оседают на его боках.
В итоге, так выглядит вся конструкция.
С ней мы стали намного мобильнее. Куда легче брать с собой на выезды спейсер с "Серетидом", чем небулайзер с растворами.
Впрочем, имейте в виду, что мгновенную помощь препарат оказать не сможет, от бронхоспазма не спасёт. Так что "Беродуал" или "Сальбутамол" (а лучше и то, и другое) нужно иметь под рукой.
С момента применения прошло почти полгода. За это время ситуация с дыханием стала лучше - кашель реже, бронхоспазмов не было. Мокрые хрипы слышны только в период ОРЗ. Так что будем продолжать базисную терапию с ним.
Сложно рекомендовать лекарственное средство - мы же не специалисты. Просто делимся своим опытом употребления. Но присмотреться к нему можно и пойти с предложением к своему лечащему врачу. Нам "Серетид" помогает.
Это дозированный аэрозоль для ингаляций, содержит салметерол и флутиказон.
Внутри аэрозоль и мундштук, который закрывается плотной крышкой.
В итоге, так выглядит вся конструкция.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Улучшения есть! |
Серетид тогда ещё не выпускали.
У нас астма началась в 3 года после тяжёлого бронхита. Самые тяжёлые приступы были в 4-6 лет.
Затем всё пошло на убыль. К подростковому возрасту фактически закончилось.
Сейчас дочке 22 года, об астме не вспоминает.
Так что хочу вас обнадежить. Не отчаивайтесь, есть шанс, что и у вас с возрастом все пройдёт.
А я в сметении нахожусь стоит пробовать или нет? Ведь пульмикортом мы уже как то приспособились длительно дышим только в период обострения. Педиатр ещё советует флексоцид по-моему, т к от серетида бывают проблемы с щитовидной железой.