Отзыв: Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный "Альдомед" - Максимально примитивный, но при этом удобный.
Достоинства: простой в использовании, эффективный, цена.
Недостатки: очень примитивный, нет регулировки интенсивности пара и доп.насадок
О приобретении ингалятора задумывалась давно. В период отопительного сезона, когда слизистые носа и горла пересушены, да, и кашель, дело частое, я решила все-таки купить свой первый ингалятор. Почему первый? Потому что, решила взять самый простой вариант, как говорится, на пробу. Чтобы понять, буду ли я, им пользоваться в принципе, или заброшу подальше на полочку пылиться.
В одной из аптек, я так и сказала, что мне нужен самый примитивный паровой ингалятор.
Так, я стала обладательницей ингалятора «Алмомед» производства России.
Дизайн своеобразный, как, впрочем, и цвет. С другой стороны, на его функциональность это повлияет вряд ли.
Из описания узнаем, что паровой ингалятор является самым эффективным и щадящим методом лечения, а так же отличной профилактикой заболеваний органов дыхания.
Влажный теплый воздух воздействует непосредственно на слизистые оболочки. Вместо обычной воды можно использовать отвары трав, лекарственные препараты (по рекомендации врача), эфирные масла.
Помимо увлажнения слизистых, такая процедура улучшает кровообращение, разжижает мокроту, высвобождает ее из легких, успокаивает сухой кашель, устраняет сухость в горле.
Конструкция ингалятора максимально проста. Это три разбирающиеся части. Первая- резервуар для воды, который внешне, напоминает маленькую кастрюльку.
Регулировать температуру можно и уровнем воды. Чем ее больше, тем ближе до лица, а, соответственно и горячее.
По бокам маленькие ручки, они не нагреваются, поэтому ингалятор удобно переносить, при необходимости.
Вторая часть, условно, крышка, с отверстиями по бокам. Нужны они для того, чтобы не обжечься слишком горячим паром.
Третья, что то типа маски для лица. Она достаточно широкая и удобная. Таким образом, вместе с процедурой ингаляции получается паровая баня для лица.
Свое сухое горло и кашель я вылечили буквально за 3-4 процедуры, каждая по 10-15 минут.
Подвожу итог. Ингалятор очень примитивный, но функции свои выполняет. Пользуюсь им по- прежнему, не забросила. А раз так, то хочется приобрести более современный вариант с регулировкой пара, и специальной маской для косметологических процедур.
В любом случае, невысокая цена конкретного ингалятора себя оправдывает.
Так, я стала обладательницей ингалятора «Алмомед» производства России.
В любом случае, невысокая цена конкретного ингалятора себя оправдывает.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |