Отзыв: Отель Okeanis Beach 4* (Греция, Санторини) - Экономно, но не рекомендую
Достоинства: экономно
Недостатки: пляж, холодные ветра, питание, напитки в баре, горячая вода в душе
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вот и настала долгожданная пора отпусков. Все мы хотим отправиться на море, отдохнуть, при этом не разорившись. Именно поэтому хочу поделиться с вами впечатлением о посещении острова Санторини (Греция) в далеком 2013 году.
Сам остров прекрасен. Его культура, природа, море, кухня, традиции... продолжать можно очень долго. Советую всем посетить этот райский уголок.
Но речь пойдет именно об отеле. Фото не сохранились, поэтому буду писать по воспоминаниям.
Отель находится в нескольких километрах от аэропорта. С пляжа видно как заходят на посадку самолеты. Но шума нет, они совершенно не мешают. Территория в меру большая, в силу природных условий не очень зеленая. Вечером приятно прогуляться.
Пляж свой, песчаный, лежаки бесплатно. Вход в море очень неприятный - очень много камней от больших до очень больших. Вода холодная, т. к. в данной части острова проходит холодное течение. Но есть один бассейн, всем желающим лежаков хватало.
Вечером оказалось довольно прохладно, брюки и жакет не помогли мне приятно проводить вечер на свежем воздухе, все же хотелось накинуть что-нибудь еще на себя.
Отель работает по системе все включено, поэтому браслеты не выдают. Питание довольно однообразное, рыбы мало, фруктов почти не было, много картошки фри. Напитки в баре ниже среднего.
Номер довольно просторный, с холодильником, балконом. За 10 дней дали только два мелюсеньких куска мыла, больше ничего не было. Все остальное нужно брать с собой. Полотенца поменяли один раз. А самым интересным для меня было то, что горячую воду в неделю давали всего два раза (эти вечера совпадали с прилетом самолета из Питера). В остальные дни вода нагревалась на солнце за день, а к вечеру мы получали слегка прохладную водичку.
Ступеньки на лестнице мраморные, гладкие, скользкие. В обычных пляжных шлепках я умудрилась упасть. Будьте аккуратнее!
Так мы провели первые два дня. Печально было, отель совершенно не был похож на 4*. Было принято решение идти за машиной, мы отправились пешком. Буквально в нескольких километрах есть деревушка Episkopi Gonias, там мы выбрали машину (значительно дешевле, чем в аэропорту или отеле) и отправились кататься по острову. В первом попавшемся магазине продавец нам подарил (!!!) карту, нарисовав на ней ручкой кресты в тех местах, которые нам необходимо было посетить. Мы решили последовать его совету и отправились по указанным им местам.
Катаясь по острову, мы выяснили, что данный отель расположен очень неудачно, там проходит холодное течение и холодные ветра. Отели там довольно дешевые из-за этого. Если вы хотите шикарные песчаные пляжи с теплой водичкой, то вам нужно в район Перисы.
Хотела написать отзыв про ресторан отдельно, но не нашла его названия, поэтому хочу поделиться этими знаниями здесь. Обязательно берите машину и отправляйтесь на маяк, там можно немного погулять, нагулять аппетит и отправиться в семейный ресторан, который находится прямо у маяка. Это невероятной красоты место. Уровень романтики просто зашкаливает, прекрасный вид на закат, посетителей почти нет. Это семейный ресторан с очень теплой атмосферой, женщины готовят на кухне, мужчины выходят в море за свежей рыбой, дети работают официантами. Опишу кратко: порции просто огромные, цены намного ниже, чем в туристической зоне, посетителей почти нет, очень приветливые хозяева. В меню не было мусаки, мы попросили ее сделать, они проверили наличие ингредиентов на кухне и просто приготовили ее нам. В чеке данная позиция не была прописана. На наш вопрос о цене нам ответили: "Мусаки нет в меню, поэтому и нет в чеке" и улыбнулись. Естественно, мы оставили чаевые + оплату за приготовление дополнительного блюда. Там мы ужинали всю оставшуюся неделю нашего отпуска. Повторюсь, что порции очень большие. Но в конце каждого ужина в качестве подарка приносили еще и десерт такого же немаленького размера.
Итог:
Остров прекрасен, его обязательно нужно посетить. Рекомендую.
Отель максимум тянет на 3*. Не рекомендую.3
Ресторан на маяке великолепен. Рекомендую.
Итог:
Остров прекрасен, его обязательно нужно посетить. Рекомендую.
Отель максимум тянет на 3*. Не рекомендую.3
Ресторан на маяке великолепен. Рекомендую.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Экономно, но не рекомендую |