Отзыв: Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) - необычно и запоминающе

Достоинства: интересно, красочно, запоминающиеся, необычные экспонаты. Недорого.
Недостатки: не нашли
В Нижнем Новгороде случайно обнаружили музей с необычным названием - Музей живой бумаги. Находится он в самом центре города, на площади Минина д.2. Рядом статуя городового - мимо не пройдете точно

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

За ним небольшой подвальчик - музей находится именно там. Вернее, это мастерская двух замечательных дизайнеров: Елены Сашиной и Натальи Голубевой. То что они делают из бумаги просто потрясает воображение. Билеты на осмотр недорогие - 300 рублей. Нам экскурсию провела Наталья Голубева, которая рассказала как увлеклась этой техникой, как делаются из папье-маше экспонаты. И еще много забавных историй из жизни бумажных обитателей мастерской. У них, представьте, у каждого своя история иногда грустная, иногда смешная.

Елена в мастерской творила со своими учениками. Было интересно понаблюдать за процессом.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Мастерская небольшая, но в ней много интереснейших композиций, и представьте все из бумаги и картона.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Посреди мастерской огромное дерево сказок со множеством обитателей

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Есть и одиночные композиции. От души посмеялись над фигурой "Ж... а с ручкой". Мастер сказала, что многие заказывают подобную вещицу на подарки. Да, не удивляйтесь, в музее можно прикупить понравившееся произведение искусства.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Очарованы были троицей - "Елки-моталки"

и выносом мозга

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

В мастерской есть шикарный курятник

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

На входе Вас встретит очаровательная русалка.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

В другом углу забавные и веселые тролли

Птицы счастья - на выбор - целая полка

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Мне безумно понравилась эта дама. Напомнила мою учительницу)))

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

В мастерской все яркое. Большинство экспонатов можно трогать, брать для фотосесии. Случайно получилось такое фото, в фотошопе даже не сделаешь.

Музей живой бумаги (Россия, Нижний Новгород) фото

Так что после экскурсии мы еще долго веселились, примеряли волшебные шляпы для исполнения желаний. Надеемся, что исполнятся! Музей рекомендую! Очень необычное и запоминающее зрелище.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица площадь Минина и Пожарского,
Дом № 2/2
Общее впечатление необычно и запоминающе

Anno4ka2018
Здорово. У нас такого нет.
NATA SHU
В нашем городе, к сожалению, тоже)) Поэтому путешествуем)