Отзыв: Сериал "Штрафбат" (2004) - Один из лучших российских сериалов

Достоинства: Актеры, очень атмосферный фильм
Недостатки: Иногда нецензурные выражения
Уже не знаю который раз пересматривали с мужем наш любимый сериал Штрафбат. И как это не странно — каждый раз смотреть не менее интересно, чем во второй.

С первым сравнивать не буду — это был вообще шедевр. Здесь собрана вся элита актеров воплощающих мужество и смелость, героизм и порядочность: Серебряков, Юрий Степанов, Роман Мадянов, Жарков, Смоляков, Капустин, Ошурков... да всех и не перечислить. Полина Кутепова несомненно украсила фильм. Актеры сыграли безупречно, были и слезы, и забавные моменты. Конечно, это фильм не документальный, поэтому просьба особенных любителей покритиковать на эту тему не писать комментарии по поводу реалистичности действий штрафных батальонов. Для меня это в первую очередь фильм о том, что человечность нужно сохранять в любых обстоятельствах, и даже на войне настоящие мужчины ими и остаются. Кто не видел этот сериал - рекомендую к просмотру обязательно.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Один из лучших российских сериалов

Дядя Федор2
каждом кадре, в каждой реплике-наглая и циничная ложь! Прочитайте книгу "Вся правда о штрафбатах и заградотрядах"! Или почитайте отзыв
Книга "Правда о штрафбатах и заградотрядах во Второй мировой" - Алекс Громов
Не так страшен чёрт, как его малюют!
mamanastti
я отношусь к нему как к фильму, а не хронике. это фильм о мужественности в первую очередь, об этом и написала
Ольга Solnze
У нас диск с этим сериалом лежит. Пожалуй, пришло время наконец его посмотреть.
это хорошая идея)
Lumarishka
Понятно, что фильм основан не на реальных событиях, но мне понравился))
Svetlana 75
Отличнейший фильм! Смотрела несколько раз, и каждый раз переживаю…
Anna Aks
Не смотрела, но думаю что стоит взглянуть
mamanastti
стоит обязательно! особенно с мужем