Отзыв: Линолеум Tarkett Фаворит Stobo 2 - Яркий

Достоинства: Качество, долговечность и износостойкость.
Недостатки: Не заметила
Линолеум Таркетт Фаворит приобрела на дачу для мансарды.

Из этой серии Фаворит покупала сыну в квартиру - на кухню и коридор. И линолеум зарекомендовал себя исключительно положительно. Внешне похож на паркетную доску и на ощупь тоже.

На дачу, где стены окрашены в однотонные цвета решила купить линолеум повеселее и поярче.

Когда зашла в склад-магазин, то эта расцветка сразу выделилась из всех своей неординарностью. Сочетание ярких цветов очень приятно глазу.

Линолеум Tarkett Фаворит Stobo 2 фото

Кто-то скажет- аляписто, возможно для обычного интерьера это и так. Но у меня дача! Там отдыхают ( еще немного работают), поэтому хочется яркости.

Линолеум Tarkett Фаворит Stobo 2 фото

Напоминает структуру дерева, причем не одного.

Линолеум Tarkett Фаворит Stobo 2 фото

Затемненные пятна-это рисунок. Не сразу поняла, пыталась оттереть, пока не обратила внимание, что пятна повторяются.

Линолеум Tarkett Фаворит Stobo 2 фото

К такой расцветке подойдут плинтуса любого цвета. Мне на выбор дали образцов 12 и все идеально подходили. Но я выбрала какой-то там дуб каштанового цвета.

Линолеум Tarkett Фаворит Stobo 2 фото

На обратной стороне стекловолокно, которое предает мягкость и прочность покрытию.

Читала про неприятный запах, который долго не выветривается. Лично я запаха не заметила. Пока везла в машине запах был, но это скорее запах складского помещения. После того как линолеум расстелили запаха я вообще не заметила, хотя на улице была жара под 40.

Ухаживать очень просто-можно использовать мыльные дезинфицирующе растворы.

Линолеум Таркетт рекомендую. Он не самый дешевый вариант, зато надежный и долговечный. Его тяжело продавить мебелью. За ним легко ухаживать.

Назначение- бытовой,
тип- бытовой усиленный,
класс-29,
толщина покрытия- 3,3 мм,
толщина защитного слоя- 0,3 мм.
Рисунок- плитка паркет.
Гарантия производителя- 15 лет активной эксплуатации.

Стоимость 500 руб за кв м. Но это в нашем регионе. И это самая низкая цена со скидкой, которую я нашла. В среднем 550-600 руб за кв м.

Какой выбрать рисунок- решать Вам, благо есть из чего выбирать.

А в моем "сарайчике" этот линолеум прижился!

Обязательно добавлю фото в сочетании с мебелью.

Спасибо за внимание и спасибо, что читаете!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Яркий

БонАмур
Красивый!
Мне тоже так кажется.
SvetLana1279
Запаха не будет-это же Tarkett !! Экологически безопасен!
OXIGEN1972
Запаха нет. По началу был складской запах, но очень быстро выветрился. Сам линолеум и на солнце нагревался, но без запаха .
nestoria
Классная дача! Абсолютно с Вами согласна, что на даче можно позволить себе вольности в интерьере и дизайне. Так намного лучше :)
OXIGEN1972
Вот именно! Хочется яркости- добавь, раскрась стены в разные цвета, повесь на стены постеры с немыслимыми сюжетами. В общем сделай все, что не можешь себе позволить в квартире.
ВикторияиЯ
Да хороший
OXIGEN1972
ТМ отличная. Расцветка на любителя.
Серж86
Таркет уважаю, делает качественные покрытия.
Согласна.
Будем Пробовать
Наблюдаем дальше за изменениями в вашем жилище :)
OXIGEN1972
Самой интересно, что из всего этого получится.
Ольга Solnze
Линолеум классный. Мне нравится. Вы случаем на дизайнера не учились? Очень уж интересные и вместе с тем красивые решения для интерьера находите)
OXIGEN1972
Ну что Вы, нет. Окончила художественную школу, ну очень давно. Я юрист. Просто как-то захотелось осуществить все фантазии в ремонте , по мере возможности. Всегда хотела жить среди разнообразия цветов.
Fanava
очень симпатичный
Мне сразу понравился.
Tosi25ni
Классный. Я видела такой. У меня идея Х такой в детской комнате постелить
OXIGEN1972
Качество отличное. Думаю в детской будет очень хорошо смотреться. Дети любят на полу играть- линолеум очень приятный.
cfitymrf1992
Выглядит качественно!)
OXIGEN1972
И правда качественный. Много положительных отзывов.
Arada
Я из тех, для кого аляписто. Но для дачи, соглашусь, не плохой вариант. А самое главное, чтоб хозяевам нравился и долго прослужил.
OXIGEN1972
Честно говоря видела фото квартир с таим линолеумом. В детской хорошо, а в гостиной очень ярко, тем более когда много мебели.
Вера Ч
хорошая марка, тоже такой будем брать!)
OXIGEN1972
Главное, чтобы к интерьеру подходил.
Вера Ч
а рисунков там много, так что подойдет )))
pavlovaelya
у нас в крмнате такой
OXIGEN1972
Надеюсь,что устраивает. А то в отзывах читала, что якобы моется плохо.
Jane80
Интересный линолиум, на ламинат похож
И правда похож.
Zinulya133
очень здорово!!!!№
Спасибо.
Юлентий
Хорошо смотрится,отличная расцветка
OXIGEN1972
Вот и мне приглянулась расцветка.
Dasha1608
отличный!и смотрится хорошо!
zibert
Интересный и красивый
Eknik
Выглядит оригинально
OXIGEN1972
Увидела такой впервые, хотя мне сказали, что модель старая.
Алвей
мне очень нравится!" модель старая" - выглядит очень свежо и оригинально! подожду фото с мебелью)
Обязательно размещу.
alina20092013
отличный линолеум
Notorious404
Ого, я бы на такой не решился бы! Но раз дача, то почему бы и не разгуляться)
OXIGEN1972
Все правильно:гулять так гулять! Надеюсь скучно не будет. Комната же в будущем для внуков ( когда они еще будут!).
Notorious404
Ну тогда тем более!)
Anmak
Хороший качественный линолеум
Jenal
Мы тоже выбрали такой линолеум. За три месяца использования никаких нареканий. Только другой расцветки.
OXIGEN1972
Качество и правда радует. У сына уже 5 лет и как новый.
Larsen77
Смотрится довольно симпатично!
Katalon6
Отлично выглядит, весело и уютно.
Поднимает настроение- точно.
эффектный
Experter
отличный
OXIGEN1972
Пока нареканий нет, хотя и идет ремонт. Моется, чиститься, по нему таскается много чего- держится на отлично.
Tanya3
Красиво.
кафелакс779
Красиво смотрится.
Tanya Mercury
симпатичненько вышло!
OXIGEN1972
Думаю с мебелью будет лучше.
awangrad92
У шурина в коридоре такой лежит. Уже года три или даже больше. Он доволен.
OXIGEN1972
Надеюсь и мне прослужит долго.Очень надеюсь.
ЮлияМун
Интересный линлеум!
OXIGEN1972
Уже привыкла. Кажется обычным.
MalinaKu
Симпатичная расцветка!
happy77
Практичные цвета.
OXIGEN1972
Сейчас уже в сотый раз убеждаюсь, что этот линолеум подо все.
happy77
Универсальный.
Ната0
У нас такой точно в прихожке! Он очень хорошо обьединяет разноплановую мебель. С однотонными стенами хорошо смотрится
OXIGEN1972
Поначалу думала будет аляписто. Потом привыкла и даже не представляю другой рисунок.
Helena-D
Не темноват?
OXIGEN1972
В реальности нет,а на фото получился прямо сочный.
НастяТестер
Необычный. Похож на паркет)
OXIGEN1972
Даже очень похож. Многие так и думают.
GlazGo
Какая шикарная расцветка. Давно не интересовалась линолеумом как покрытием, а надо, видимо, пересмотреть взгляды
OXIGEN1972
Вообще очень практично. Ламинат по мне не практичен, тогда уж паркет натуральный будет лучше.
четвероИмама
Очень стильно!Да ну его-ламинат…потом трясись над ним
Согласна.
Марьяна Краса
Отлично смотрится.
Ягодка45
Точно такая же расцветка у меня в прихожей. Два года - претензий нет
OXIGEN1972
У меня тоже пока без претензий. Моется легко и ходить по нему приятно.
mitia73
У знакомых аналогичный, тоже долго используется без нареканий
Елена Тукатут
На мой взгляд, удачное сочетание!
Irina baskova
Очень понравился "оляпистый" на кухню дачи самое то.
Nata-Mi
Веселенький, будет поднимать настроение
OXIGEN1972
Уже поднимает. Все смотрят на него и улыбаются.
saltikusik
симпатичный
Наталья К13
Действительно яркий
КрисМакс
Очень красиво, и почему-то мне сразу комната показалась более уютной)
OXIGEN1972
Украшает, Вы правы. Из мебели очень аскетично, а линолеум спасает.
Lyobov
Приятная расцветка.
rsarza
Вот и не верь в совпадения! 3 недели назад точно такой же линолеум настелили у себя в коридоре. Очень всем понравился, и расцветка и по качеству. Стоит у нас 585 руб/м2. По нему приятно ходить, хорошо моется. Покупка удачная и у Вас и у нас!
OXIGEN1972
Согласна- покупка удачная. Очень украшает, яркий, позитивный!
rsarza
Сейчас уже привыкли к линолеуму. А первое время из коридора не выходили.
Chakty
Да, интересно было бы в сочетании с мебелью посмотреть.
OXIGEN1972
Все никак порядок не наведу. А так уже и мебель привезла. Нужно все расставить, помыть и сфотографировать. Пока на 2 недели прогноз погоды теплый и не дождливый, может еще успею.
egoa13579
очень симпатично получилось
И качество хорошее.
peonylion
понравилось сочетание с цветом стен и с зеленью за окном
OXIGEN1972
Жаль, что осень. Сейчас за окном все желтое.
margosha62
Ха-ха-ха, на даче в сарайчике))) Я бы и дома в прихожей такой постелила…
OXIGEN1972
Просто комментарий как-то был, что зря я в сарайчике ремонт делаю, мол и как-нибудь сойдет. Поэтому и родился такой слоган. Мы даже с сыном теперь шутим: едем в сарайчик ремонт доделывать. А линолеум вообще отличный и очень украшает помещение.
margosha62
Да, и расцветка приятная
Slava Kvadrupel
Лет 16 назад я много продавал линолеума марки Tarkett.
Только положительные отзывы и приятные воспоминания. Отличная ТМ. Главное - экологичный и безопасный.
OXIGEN1972
Приятный такой. Сейчас сын потолочные обогреватели инфрокрасные на даче устанавливает, поэтому бываем там до сих пор часто, так я просто сижу и любуюсь- отличное сочетание пестрого линолеума и однотонных стен. Ну и качество на хорошем уровне.
morlanda
сложный рисунок, полагаю все остальное должно быть однотонное… но Вам виднее , конечно
OXIGEN1972
Так и есть, почти все однотонное, без сложных рисунков.
Просто Коша
Линолеум зачётный! К однотонным стенам очень подходит…
OXIGEN1972
Согласна. Надо же как-то украшать.
Мария1305
Очень красивый! Я сначала подумала, что это плитка))
OXIGEN1972
Некоторые думают, что паркет. Качество хорошее.
Дарька777
К нему грязь не липнет ?
OXIGEN1972
Особо не замечала. Вымывается и вытирается легко. Земля и глина не прилипают, просто высыхают на поверхности. Во время ремонта жевательную резинку раздавили, отклеилась легко.
AlexOtzo
Хорошо выглядит!
OXIGEN1972
Очень неплохо, и качество хорошее.
Pacha1985
хорошо смотрится после установки
Качество хорошее тоже.
Любовь Морковь
Видно,что качественный
19де
У меня такой на кухне и в прихожей. В прихожей все прекрасно,а на кухне периодически приходится с щеточкой поползать.
OXIGEN1972
Фактура у него такая. На кухню я бы не решилась такой постелить. В комнате и то руками отмыва. Но красивый, зараза!
19де
Сейчас и я бы гладкий взяла. Махнул влажной тряпочкой и все.
19де
У меня правда оттенок другой. Я оставляла тоже отзыв,хотите посмотриье.
OXIGEN1972
Я уже и посмотрела. У Вас как-то потеплее оттенок.
19де
У меня наверно больше коричневатый.
Порыжее что-ли.
OXIGEN1972
На складе где я покупала было несколько разных оттенков. Был и совсем темный и какой-то белый. Видимо выпускают на разный цвет и вкус!
19де
Я тоже когда брала был разный. В прихожей мне с ним не так хлопотно,а вот на кухне… Надо было брать гладкий. Все таки менеджеры не зря свою зарплату получают,умеют убедить мальчики!
Fairy-Lelya
Нравятся расцветки Tarket и конечно качество. Мыть сложновато, так как светлый выбрала, но не жалею, смотрится шикарно.
OXIGEN1972
Мне сложно мыть из-за структуры. Полная имитация выщербленного дерева. И окраска… кажется что грязь, а это расцветка!
nataliaber1
Хорошо смотрится с резной частью
OXIGEN1972
Вариант конечно ляпистый. Но при определенном интерьере вообще отлично.
Фрау Женщина
Расцветка хорошая, подходит ко всей мебели.
Natali Ovi
Меня много лет отговаривают стелить на даче линолеум, хотя очень хочется. Зимой там никто не живет, мол, отсыреет, запах будет, испортится и линолеум и пол. Но у меня пол деревянный…
OXIGEN1972
Не знаю. У меня не отсырел. Может потому что ниже +5 градусов не опускается. Деревянный пол это хорошо. Только требует особого ухода.