Отзыв: Медовое обертывание для похудения - Приятное баловство, но на эффект похудения не рассчитывайте
Достоинства: Гладкая кожа после
Недостатки: Липко, все течёт, результата похудания нет
Не так давно я стала мамой, за всю беременность набрала аж 18 кг, в родах ушло только 5, остальные 13 плотно осели на животе, боках и бёдрах. И здравствуй послеродовая депрессия: ребенок кричит, сладостей не покушаешь, еще и в зеркало невозможно смотреться. А диету на грудном вскармливании тоже себе не позволишь, вот и пошли в ход обертывания. На удивление при таком весе ( 72 кг) у меня почти нет целлюлита, поэтому обертывания против него не актуальны, искала именно обёртывание для похудения.
Порывшись в интернете, нашла кучу положительных отзывов на медовое обёртывание, которое позиционировалось именно как для похудения и решила попробовать, так как мёда дома много.
Суть заключается в том, чтоб сначала очистить кожу скрабом, потом нанести теплый жидкий мёд на проблемные места и плотно обмотать пищевой плёнкой, дальше утеплиться насколько возможно и ждать чуда как минимум час. Сказано-сделано. Обмоталась и тут началось самое веселое: мёд начал таять еще больше и естественно вытекать из под пленки, вся одежда прилипла, так как испачкалась мёдом. Может если одна дома и можешь лежать час неподвижно, то это не проблема, но когда маленький ребёнок и еще какие-то домашние дела пытаешься делать, то это просто ад. Но я терпеливо ждала, воодушевившись отзывами девушек, которые писали, что за один сеанс ушло 3 см в талии. Наконец час прошёл и я довольная побежала мыться и смотреть результат, а его... нет. Да, кожа очень гладкая и бархатистая, но ниоткуда не ушло даже полсантиметра. Но я упорная и решила сделать курс из 10 процедур, чтоб уж точно оценивать результат. И вот после 10 процедур 2 см с талии ушло, но это ерунда. Так что терпеть час липкости с мёдом ради гладкой кожи не вижу смысла, есть более простые способы сделать ее гладкой. Так что может в салоне или спа это и круто, когда все делают за вас, но дома вымазать все, что только можно, ради сомнительного результата не вижу смысла.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Приятное баловство, но на эффект похудения не рассчитывайте |