Отзыв: Фильм "Быть с тобой" (2018) - Замечательный, душевный фильм, суть которого понимаешь только в самом конце.
Достоинства: Сюжет, актеры и их игра.
Недостатки: Можно найти везде, но не буду искать здесь.
Доброго времени суток, дорогие гости и друзья!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о двух часовом южно-корейском фильме "Быть с тобой"(2018).
Наткнулась я на него совершенно случайно, просматривала фильмографию Со Чжи Сопа и увидела его новую работу. Но когда прочитала описание фильма, у меня закрались подозрения, что фильм связан с мистикой, а подобное я принципиально не смотрю. Так как я не была до конца уверена в своих подозрениях, решила проверить, и если они подтвердятся, просто выключу.
Фильм начался совершенно неожиданно - с детского мультфильма про пингвинов и выдумкой-утешением для тех, кто потерял своих близких. "Ну, вот, все-таки я была права - мистика! Жаль". Но все оказалось совершенно не так. Кто не уважает мистику, не переживайте, этот фильм с ней не связан. Кто подобное любит, то ищите другую картину, вам не сюда.
---СЮЖЕТ---
Мы с вами переносимся в невзрачный домик, в котором живут два мужчины - отец и сын. Они оба страдают от неразделенной любви и тоски от потери жены и мамы. Старший уже как год учится справляться со своими проблемами и с проблемами сына, вести домашнее хозяйство и зарабатывать деньги. Младший учится бороться со своими детскими страхами и не теряет надежды, что в один дождливый день мама вернется.
Почему такая уверенность? Нужно досмотреть фильм до конца и понять не только это, но и почему мама ничего не помнит.
---АКТЕРСКАЯ ИГРА---
Конечно Со Чжи Соп как всегда великолепен! Приятно смотреть на него и на его передачу эмоций. Ему удаются роли волевых людей, стремящихся к своим целям до конца, не смотря на трудности и проблемы со здоровьем. Например, мне очень нравится его герой в дораме " О, моя Венера" и в фильме "Всегда".
Сон Йе Чжин смогла передать чувства женщины, которая помнила свою первую любовь, но напрочь забыла сына. За короткое время она решительно настроилась раскрыть тайну своего пребывания в жизнях этих незнакомых(почти незнакомых), но таких милых и заботливых, мужчин. Она во всем разобралась и приняла решение, свойственное по-настоящему любящему человеку.
---МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ---
Супер! Смотрела на одном дыхании. Передача эмоций, раскрытие семейных тайн, дружба на всю жизнь, первая любовь, семейные ценности, смешные моменты, поддержка родителей, преданность и вера ребенка - это не полный перечень того, что вы увидите за такой короткий промежуток времени. Этот фильм действительно удался: концовка не смытая, не слитая. Все четко и ясно. Мило и трогательно. Трагично и логично.
Я под впечатлением. Приятного просмотра!
---СЮЖЕТ---
---АКТЕРСКАЯ ИГРА---
---МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ---
Я под впечатлением. Приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Замечательный, душевный фильм, суть которого понимаешь только в самом конце. |