Отзыв: Ноотропное средство Энцефабол суспензия - Препарат действенный, но "тяжёлый,"
Достоинства: Действенный,быстро улучшается речь
Недостатки: Очень тяжёлый, даёт много побочек. При приёме нужно быть готовым, что ребёнок будет очень капризным
Энцефабол прописала врач для развития речевого центра и решения наших мелких проблем.
Препарат начали принимать по схеме: постепенно увеличивала дозу до лечебной. Длительность приёма - 60 дней. Потом постепенное снижение дозы. Но мы не смогли пропить полный курс...
Изначально, как у многих, у ребёнка изменилось поведение, появилась капризность, плаксивость, плохо засыпала и нестабильно спала (просывпалась среди ночи). Кроме того стул стал сначала мягким, потом очень мягким, потом "пюре с водичкой"... Спасались смектой, добавлением риса и сухарей.
Однако через недели полторы-две у ребёнка появились новые слоги и слова. Она начала просто балаболить " ба-ба-па-па", "ла-ла", " мам".
Потом у дочки пошли осложнения на печень. Возможно, энцефабол стал катализатором врожденных проблем с желчным.
Препарат отменила без согласования с врачом. Пропили только полкурса.
Речь осталась на том же уровне. Все капризы, проблемы со стулом и со сном ушли в течение нескольких дней.
При необходимости пропьем полный курс, но позже. Сначала подчистим печенку))
Препарат отменила без согласования с врачом. Пропили только полкурса.
При необходимости пропьем полный курс, но позже. Сначала подчистим печенку))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Препарат действенный, но "тяжёлый," |