Отзыв: Охладитель воздуха Symphony Diet 8i - Для жителей жарких районов с хорошим водоснабжением

Достоинства: Пульт управления, эффект охлаждения при высокой температуре есть
Недостатки: Потребляет много воды при режиме colling, неудобный слив воды из резервуара, плохой материал затычки, шумный
Жаркое лето это не бренд нашей области. Дожди там или ветер, это всегда пожалуйста. Поэтому заводить кондиционер для пары жарких недель раз в четыре года - это непозволительная роскошь для Прибалтийских жителей. И вот на тебе, жаркое лето таки случилось! Да такое, что пребывание в помещении без охладительных приборов стало просто невыносимым. Я, кстати, к подобному развороту событий приготовилась ещё три года назад, прикупив воздухоохладитель Symphony с хорошей скидкой, вдруг понадобиться... Три года он стоял за креслом тихо обрастая пылью и паутиной. Три года он мешал моему коту свить за креслом гнездо. Три года я думала не погорячилась ли с покупкой. И вот это "вдруг" случилось! Настал звёздный час воздухоохладителя Symphony. Под троекратное ура моего и кота он был извлечён из забытого угла, заботливо протёрт тряпочкой и приступил к выполнению своих прямых обязанностей - воздух охлаждать.

Теперь краткий обзор того, как чудо техника с этим справляется. Для наглядности проведу сравнительную оценку воздухоохладителя и обычного вентилятора ( типа как в рекламе Тайда).
Аппарат можно использовать как просто вентилятор, и при наполнении резервуара водой, как охладитель воздуха.

Воздухоохладитель Symphony

Принцип простой. Из резервуара с помощью насоса вода поступает вверх и поливает фильтр ( по моему фильтр похож на бумажный).

Воздухоохладитель Symphony

Вентилятор нагнетает воздух, который проходит через защитную решетку и мокрый фильтр. Вода испаряется и при испарении тепло поглощается. Вуаля, на выходе получаете охлаждённый воздух. На практике весь этот процесс сопровождается шумом и бульканьем. Если пользоваться режимом вентилятора, то только шумом. Один ноль в пользу обычного вентилятора - он работает намного тише.
Водяное охлаждение воздуха хорошо заметно в том случае, если за бортом около тридцати градусов тепла. При меньшей температуре заливать воду не стоит, лучше использовать только режим вентилятора.
Прибор при работе обязательно должен стоять у открытого окна и вот почему. У меня за три часа он высушил почти три литра воды. При закрытом окне все эти три литра остались бы в вашей комнате, создавая эффект холодной бани. Воду Symphony кушает хорошо, успевай только бутылки подносить. Ещё одно неудобство, связанное с водой - слишко муторно её сливать. А сливать иногда надо. Отверстие для слива расположено не настолько низко, чтобы удалить всю воду, литр полтора остаётся.

Воздухоохладитель Symphony

Приходится приподнимать аппарат и сливать жидкость под наклоном. А для ручного подъёма он не слишком лёгок. И отверстие для слива расположено не настолько высоко, чтобы подобрать поддон для слива. Опять приходится поднимать эту махину и ставить её повыше или опять наклонять.
Раз уж речь идёт о резервуаре для воды, отмечу плохое качество материала затычки. За три года она просто рассохлась и уже рассыпается у меня в руках. Нужно придумывать замену.
Есть пульт управления, который дублирует панель на самом охладителе. Набор кнопок нехитрый - включение/выключение, скорость вентилятора, таймер (пока не пользовалась), включение поворота жалюзи, включение водяной помпы под многообещающим названием cooling.

Воздухоохладитель Symphony

Пульт управления - удобная вещь, заносим в плюс этому прибору. Вентиляторы с пультом мне не попадались.
Да, в комплекте к прибору была инструкция, но только странная какая то, не про мой аппарат. Это даже по картинкам видно.

Воздухоохладитель Symphony

Несмотря на ряд недостатков воздухоохладитель Symphony меня выручил, спас от жары невыносимой. Поэтому друзьям я его порекомендую, особенно тем, кто живёт недалеко от пустыни и имеет неограниченный доступ к воде. А я бы сейчас все-таки вентилятор купила...
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для жителей жарких районов с хорошим водоснабжением