Отзыв: Отдых в Брюгге (Бельгия) - Попробуй-ка залечь на дно, если вокруг толпы туристов...
Достоинства: необыкновенный город, наслаждаться которым - одно удовольствие
Недостатки: очень уж много туристов
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Еще один черновик, который я рискую потерять, если не допишу и не опубликую его, - это отзыв о Брюгге. И опять тема называется - хочу обратить на это ваше внимание - НЕ "Экскурсия по городу Брюгге", а "Отдых в городе Брюгге", а для меня это все же две большие разницы.
И да простят меня все мои друзья, которые были разочарованы моим отзывом "Отдых в Амстердаме" - мол, только начали читать рассказ, ожидая очередной отзыв во много букв и фотографий, а он уже и закончился. Поэтому сразу хочу предупредить - отзыв опять будет достаточно коротким, поскольку в нем я хочу выразить свои эмоции именно про ОТДЫХ в городе, а не про экскурсию.
Если же вы все-таки захотите пролистнуть этот текст и вернуться к рассказу про экскурсию по этому чудесному бельгийскому городу, то я буду не в обиде, ваше право и ... милости прошу пройти по ссылке
Этот же рассказ опять будет кратким, малоинформативным и со значительно меньшим количеством фотографий. Но повторять отзыв уже ранее написанный, мне не хочется, да и не интересно, а потому буду рассматривать город Брюгге не как объект для самостоятельной или групповой туристической поездки, а как город, в котором можно на несколько дней "залечь на дно", затеряться, уйти от суеты и проблем "внешнего мира".
Вопрос только в том, удастся ли вам это сделать. И вот почему.
Брюгге - по архитектуре, по своему духу, по объектам, которые хочется посмотреть, по, скажем так, собственному "Я", город сказочный. Здесь можно ходить часами, днями, месяцами - и все равно вам не станет скучно. Все равно каждый день вы будете открывать какие-нибудь новые тайные уголки города, узкие брусчатые улочки, каналы и перекинутые через них горбатые мостики. Думаю, даже проведя в городе длительный срок, он не перестанет вас удивлять. Но есть - для меня лично - все же одно НО, которое лично мне мешало наслаждаться городом в полной мере. И это "но" - толпы туристов.
Конечно, ничего удивительного в том, что город привлекает к себе туристов со всех уголков мира, нет. Он давно уже стал знаменит - особенно после фильма "Залечь на дно в Брюгге" - и любим. Молва о городе передается из уста в уста, и каждый побывавший здесь турист своими рассказами заманивает еще десяток знакомых и приятелей. И так количество приезжающих в город растет в арифметической (или геометрической?) прогрессии. Скажу честно. Как же мне хотелось разогнать всех с улиц и площадей, как же хотелось остаться в городе практически одной и гулять, гулять, гулять... но насладиться пустыми улицами города (ну почти пустыми) мы смогли лишь утром, где-то до 10 или 10.30 утра, потом туристы, выспавшись и вкусно позавтракав, высыпали в город, превратив в его шумный гудящий муравейник. А жаль... Мне кажется, что Брюгге требует тишины и уединения.
Город необычайно красив и необычен. За несколько дней, проведенных в Бельгии, мы уже потихоньку начали привыкать вот к таким зубчатым крышам, к словно построенным из мокрого песка башенкам и шпилям, к ярким ставням, закрывающим окна... И все же...
Отдохнуть в Брюгге? - Вот это навряд ли. Каждую свободную минуту вы будете стремиться узнать город лучше, насладиться им и тут вам точно будет не до отдыха. Зато здесь, уставая физически, вы будете отдыхать душой. А это, знаете ли, тоже очень важно.
Так что "ехать или не ехать в Брюгге" - так вопрос не стоИт. На сколько дней ехать в Брюгге - вот так будет правильнее спрашивать. Минимум дня на 4. Но оптимально на неделю. Или на месяц. Или вообще на долго. Как позволят финансы и дела домашние.
Брюгге - необыкновенный город, наслаждаться которым, одно удовольствие!
Ну а заодно хочу пожелать всем интересных и насыщенных путешествий. И конечно же добра и здоровья.
Вопрос только в том, удастся ли вам это сделать. И вот почему.
Брюгге - необыкновенный город, наслаждаться которым, одно удовольствие!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Попробуй-ка залечь на дно, если вокруг толпы туристов... |
Фотографии открыточные!
Разогнать всех с улиц теоретически-то можно, но тогда город станет призраком и потеряет и свою душевность, и свое лицо. :)
И какая лошадка, а…
Я бы наверное в Италию рванула бы)