Отзыв: Крем для лица Avene Питательный компенсирующий - Действительно питательный
Достоинства: Полностью выполняет свою функцию питания
Недостатки: Цена и липкость
Доброе время суток всем читателям!
Сегодня я хочу рассказать о креме фирмы Avene. Крем я покупала перед летним сезоном будучи в положении.
Упакован флакон с кремом в тонкую картонную коробочку. Внутри коробки находился сам флакон с кремом, лопатка для крема и инструкция к применению на разных языках.
Крем произведён во Франции. На термальной воде.
Крем я покупала давно и инструкцию выбросила вместе с картонной коробочкой, поэтому фото не приложу.
А лопатка затерялась :(. Хотя это очень удобная вещь. Не нужно с кремом контактировать пальцем (бактерии не заносить в крем и не нужно крем доставать из-под ногтей).
Привычного состава здесь нет. Состав описан в инструкции и на коробочке, от которых я уже избавилась, дабы не захламлять мою полочку)
Так же здесь можно найти то, что после вскрытия крем следует использовать в течение 6 месяцев. Для тех кто не знает, зачем это пишут, и после истечения этого срока продолжают использовать косметику, поясню почему. После истечения этого срока в креме (или в другой любой продукции для красоты) увеличивается количество микрофлоры (бактерий, грибков, вирусов и прочих мелких пакостей), даже если вы используете лопатку (бактерии и в воздухе есть). В связи с чем использование крема становится негигиеничным. Могут появится высыпания, герпес, покраснения. И вторая причина - крем со временем теряет свою эффективность за счёт распада составляющих компонентов. Так что, дорогие красавицы, обращайте внимание на эту деталь и ставьте дату на упаковке при вскрытии.
При первом открытии: под крышкой была специальная крышечка - фольга. Она была прочно припаяна, увидите на фото.
Сам крем густой, вязкий белого цвета с лёгким приятным запахом (не химически напичканным парфюмом). Что очень неплохо. Ну за такую цену так и должно быть.
На ощупь он очень нежный. Наносить одно удовольствие за счёт его жирной консистенции. Очень хорошо ложится на кожу и равномерно распределяется.
Теперь поговорим об эффективности.
Сразу после нанесения кожа становится липкой. И, да, эта липкость остаётся надолго. Поэтому крем я использую на ночь (на липкую кожу макияж накладывается неравномерно).
Кожа после крема (учитываю после ночного сна, так как сразу после нанесения кожа липкая) становится гладкой, бархатной. Приятно прикасаться к коже. Тон кожи не выравнивается, поэтому как были покраснения/пигментные пятна и прочие неровности и недочёты кожи - все они видны. Но на упаковке написано, что питательный крем (нет матирующего эффекта). И, кстати говоря, свою функцию питания кожи он выполняет на ура. Чувствуется уже после первого применения.
Есть ещё один небольшой нюанс. Если я наношу крем утром и днём мне приходится мыть кожу лица, то умываясь водой, будто смываешь сам крем (как маску). Не знаю что это значит (то ли защитный слой, то ли излишки крема). В общем мне не понятно).
В целом кремом я довольна. Но ставлю 4 звёзды за липкость и цену.
Крем произведён во Франции. На термальной воде.
Теперь поговорим об эффективности.
В целом кремом я довольна. Но ставлю 4 звёзды за липкость и цену.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |