Отзыв: Таблетки Витамины "Панкреатин" - Заменяет ферменты поджелудочной железы при остром и хроническом панкреатите
Достоинства: Нет побочных явлений, цена, не вызывает привыкание, облегчает течение панкреатита
Недостатки: Нужно пить практически на постоянной основе
Всем привет!
Несмотря на то, что я вполне молодая женщина, прекрасно выгляжу на свои 30 с копейками лет, умудрилась испортить пищеварительную систему основательно. От неправильного питания на работе у меня серьёзно воспалилась поджелудочная железа, появились боли в области пупка. Когда схватил очередной приступ, пришлось лечь в больницу с диагнозом острый панкреатит. Лечение стандартное, но необходима строгая диета, а впервые дни обострения вообще кушать нельзя. Можно лишь пить тёплую водичку, жидкую овсянку. По крайней мере, такая схема работает, панкреатит отступил.
Для улучшения пищеварения, для замены ферментов поджелудочной железы, мне назначили пакреатин дозировкой 8000 единиц. Этот препарат выполняет функцию поджелудочной железы, улучшает усвоение пищи, устраняет симптомы метеоризма и диареи. Принимать таблетки необходимо на постоянной основе, всегда во время еды. Если дозировка панкреатина 250 или 500 мг, то 2 таблетки за 1 раз. Если дозировка 8000 единиц тогда по 1 таблетке за 1 раз.
После лечения острого панкреатита у меня иногда возникают рецидивы заболевания. Например выпила бутылочку пива, снова боль в пупке, съела острое блюдо, такая же ситуация. Для разгрузки поджелудочной железы я принимаю свой любимый панкреатин. По крайней мере пища нормально усваивается, ногти и волосы не страдают. Совместно с панкреатином я принимаю препарат Омез, который уменьшает выработку желудочного сока, снижает кислотность. При правильном подходе обострение панкреатита можно убрать за месяц. Но для этого нужно навсегда забыть про алкоголь иначе происходит постепенный некроз поджелудочной железы, который провоцирует сахарный диабет и более тяжёлые последствия.
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Заменяет ферменты поджелудочной железы при остром и хроническом панкреатите |