Отзывы12
Отзыв: Фильм "Оборотни" (2005) - "...Придет серенький волчёк и ухватит за бочок..."!
Достоинства: Впервые четко показана трансформация из человека в монстра-волка.
Недостатки: Не нашел.
Хороший фильм классика! Помню, смотрел его, когда он только появился в прокате. И это был чуть ли не первый фильм про оборотней, где зверя показали хорошо, что называется в полный рост. До этого во многих фильмах того же жанра( "Серебряная пуля" например) самого оборотня показывали кусками и нечетко, остальную картинку дорисовывало твое воображение. А здесь монстра очень четко изобразили, что тут скажешь первые позывы графики.
Во всех дальнейших фильмах про оборотней, снятых в более поздние года с изображением зверей уже проблем не было. Все четко и броско!
Но вот ловлю себя на мысли, что так-то оно так, а вот смотреть такие фильмы уже не очень страшно. Видимо со временем ко всему привыкаешь, и впечатления притупляются, все уже так обыденно и по рядовому. Может поэтому и фильмы подобные этому пересматриваю с большим удовольствием. Ведь это был мой первый настоящий страх! И зубы-то у монстра длиннее и когти острее и вообще такой весь, что просто жуть берет. Да еще и помоложе видимо был, повпечатлительнее и все переживания по ходу картины были острее.
Актерский состав тоже блеск. Не помню конечно всех, за исключением пожалуй Кристины Ричи и Шеннон Элизабет. У Кристины Ричи вообще на мой взгляд амплуа играть всякую нечисть, видок у нее видимо соответствующий. Все остальные актеры потом тоже засветились во многих известных фильмах Голливуда, но все вместе они промелькнули именно в этом трешаке.
Жанр про оборотней-это мой жанр, и я стараюсь не только не пропускать новинки в таком духе, но время от времени пересматривать и старые ленты. Но вот рекомендовать к просмотру всем подряд такие фильмы не могу, детям так уж точно.
Время использования | Много. |
Общее впечатление | "...Придет серенький волчёк и ухватит за бочок..."! |