Отзыв: Спектакль "Игра в Джин" - Театр Современник (Россия, Москва) - Можно просто выпить джину.

Достоинства: Лия Ахеджакова и Василий Бочкарев.
Недостатки: Слабая пьеса. На балконе сидеть можно только в крайнем случае.
Раньше в этом спектакле вместе с Лией Ахеджаковой играл Валентин Гафт, но он постоянно болеет буквально последний год и на смену ему пришел Василий Бочкарев. На мой взгляд, получилось еще более убедительно, я прямо-таки поверил в раздражение этими людьми друг друга. Ахеджакова еще накануне была обозначена в интернете, как отдыхающая в Крыму, но на спектакль прилетела, что делает честь ее прекрасной физической форме с поправкой на восемь десятков лет.

Спектакль по времени идеальный, идет стандартных два часа (плюс антракт) и совершенно не напрягает, не бороздит извилин, не тянет из тебя душу. Так, немного смешная комедия с претензией на меланхолию. Я вообще не в восторге от того, что идет в "Современнике" в последние годы. Репертуар в основном махровый и покрытый плесенью, видна тщетная попытка разбавить его чем-то соответствующим, с намеком на современность, но молодые и амбициозные драматурги пишут всякую слизкую ересь. Чего, собственно, беспокоиться по этому поводу, если стандартный звездный актерский состав вытащит любой, самый замшелый спектакль.

"Игру в джин" я благополучно на этот раз просмотрел с галерки, больше рассматривая затылок собственной мамы, восседавшей на моем месте в уютном девятом ряду партера. Галерка, она же балкон, дворца на Яузе имеет свои отличительные особенности. Здесь царит дух демократизма, преобладают духота и риск свалиться с этой верхотуры на головы сидящим внизу. Да, крайне опасное место. Но это единственное, что может предложить театр непосредственно перед спектаклем, если у вам не хватило ума или времени заранее обзавестись билетами.

Актеров всего два, играют и Ахеджакова, и Бочкарев, как всегда прекрасно, но спектакль такого свойства, что с балкона нюансы до зрителя просто не доходят. Возраст обоих ощутим, хотя и передан в некоей сатирической форме. Тема спектакля не очень веселая, но на балконе ты больше занят обмахиванием себя из веера, поэтому вроде бы и впечатление производит, внизу копошатся знакомые советские еще звезды, зал аплодирует просто так, просто увидев их, а люди вокруг искренне радуются. Но я не уверен при этом, что все это хоть как-то связано с самим спектаклем.

В общем, за восемьсот рублей на "Игре в джин" можно только отметиться, а нормально посмотреть можно только в партере, где билет стоит от двух тысяч. Все зависит от того, чего вы сами хотите. Театральный сезон, кстати, официально закрыт, поэтому никакого особого выбора театральная Москва предложить не может. Актерам, конечно, пятерку поставлю.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Площадь Журавлёва
Дом № 1
Общее впечатление Можно просто выпить джину.

Grossss
Зал легендарный, в нём проходили первые КВНы.
Matilda88
ну Ахиджакову тоже можно посмотреть с балкона)
Митрофановна
Ахеджакову я бы из галерки даже посмотрела.
99dianchik99
Интересное описание просмотра с балкона.
LaurenRid
Интересный спектакль наверно)
Задумчивый Хомяк
А говорили, не театрал )
foxic8594
Мы в Современнике в партере сидели. Именно с Ахеджаковой смотрели пьесу. В духоте не выдержу
тестнадзор
Большое спасибо за добрый отзыв. Однозначно на спектакль теперь не пойду)))
veefalit
Да, на такие спектакли заранее лучше покупать
Томо4ка
)) Я так понимаю, что в зоне риска и те, кто внизу)
alexia110
на маму хоть насмотрелись…но я бы не отказалась и от такого, на безрыбье-то…
Nika23033
Спасибо за отзыв. Мне очень нравится спектакль "Трудные люди". Почему вспомнила? Просто состав почти тот же: Ахеджакова, Гафт, Кваша. Правда я его смотрела в записи, но это было уже раза 4.
Ludmila1959
не смотрела, далеко от Москвы
mie2006
2022 год, март. Те же Бочкарев и Ахеджакова. Отлично играют. С первого ряда партера смотрел. Ооочень понравилось!)