Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - Таинственный мститель уездного городка...

Достоинства: интрига, актеры, интересные персонажи
Недостатки: ляпы, некоторые персонажи раздражили
Крепитесь люди - смотреть старые сериалы осталось совсем немного. С сентября у киношников начинается новый сезон, и, я надеюсь, что нам представят что то достойное. Ну или хотя бы сносное. Радует, что сейчас в загашниках удалось найти напряженный сериал, да еще с таким актерским составом. Не скажу, что эти звезды играют великолепно. Скорее, удачно обрисовали интригу. С первой серии понятно, что она есть, но до конца не ясно - мистического, мстительного или маньячного характера природа ее происхождения. А может и все сразу.

Итак, мы снова имеет небольшой, но симпатичный городок ( где даже светит солнце и минимум нуара), с немецким звучным названием, старыми развалинами исторического значения, по которым аж туристов водят... На таких с утра и обнаружили "первую ласточку" - труп местного уважаемого человека.

Забавно, что как всегда, местная полиция ни чего без "засланцев" выше сделать не может. Разве что к месту и не очень совать изречение про каких то там чукч.

Наши сериалы все чаще стали отдавать пальму первенства в следовательских делах слабому полу. Как правило, это сильные женщины, мечтающие быть хоть иногда слабыми. И тут героиня - не исключение. Меня порадовало, что в кои то веки, у меня нет двояких ощущений от внешности и поведения. Просто, иногда возьмут на роль актрису со внешностью ромашки на лугу. И с трудом ты веришь потом, как она мастерски решает проблемы. А тут сочетание "характер-внешность" оптимальное. Я бы сказала, в некоторых эпизодах суровость даже излишняя. Избегу конкретики, но героиня за чашкой утреннего чая, иногда говорит такие вещи, что у собеседника должен этот чай носом пойти. Ну в жизни я не представляю бесед на такие темы в столь спокойном тоне.

В общем, любой детектив становится таким, если в нем есть загадочность поступков преступника. Согласитесь, в бытовом убийстве собутыльников на кухне и убийстве с антуражем ( распять труп, оставить записку на латыни) огромная разница. Первое не вызывает ни каких эмоций, кроме досады, раздражения или даже брезгливости. А вот второй вариант - это мы любим.

Сериал хоть и демонстрирует трупы, однако на натуральность сильно не давит. Так что смотреть такие эпизоды можно без боязни нанести большой урон своей психике.
Есть тут и драма, и любовная линия, и отношения рабочего уровня. И важно, что предсказуемых поворотов было очень мало. Это приятно, когда наш сериал способен тебя пусть не поразить, но иногда удивить, и разжечь интерес. Хотя с зарубежными сравнивать бессмысленно.

Кто не имеет времени вечерами, советую наведаться в интернет, там давно есть уже ВСЕ серии.
Общее впечатление Таинственный мститель уездного городка...

Alenk-k
Вот как раз нет времени вечерами) но очень интересно про что там, с таким то названием
ДДмитрий
А мне вот всегда нравились "ромашки на лугу"…
Nataly 30
Киноляпы уже должны стать редкостью. Сейчас столько консультантов, интернет в конце концов
Andrewwpa
Ну интригующее название конечно, но что там по итогу, это интересно.
vezunok
Подбор актёров на главные роли не понравился. Лыков не тянет на следака(ну НИКАК!)И почему ему часто такие роли подсовывают?Не пойму). И Дарья Мороз - оставляю без комментариЁв.
Очень понравилось как сыграл актёр роль Антона Каменева.
Ляпы можно было бы скрыть хорошей актёрской игрой,но тут никто не старался.Игра в полсилы,за исключением единиц.
Lyura
Смотрела. Интрига понравилась, остальное - так себе, вот именно: удачно - не более)) Исакову не люблю. Для меня на "троечку" это произведение было)
Evgeni4b
Ну такое себе, мне не понравилось
Голованов
Солидарен с Вами кино так себе и на четверку никак не тянет.
Мамочка89
А мне понравилась Исакова в этом сериале, неплохой сериальчик
DraGonYa
Я сейчас как раз читаю про убийство с антуражем)
Только зарубежное))
LFB
А мне очень понравился сериал. Для таких вещей у меня никогда нет свободного времени - а тут я выжала все лимиты, чтоб посмотреть, включая серии из инета, которые пропустила. Всем спасибо, все свободны! Надеюсь на 2ой сезон с теми же бойцами кинофронта.
Жорж Жора
Давно не смотрел фильм, состоящий из такого количества ляпов и несуразиц.
Для чего присутствует в фильме сестра главной героини, девушка инфантильная и непредсказуемая с развитием ребенка? Зачем героине такой большой автомобиль? Больше двух пассажиров в нем никогда не было. А ведь она только уволилась из органов. В полиции заработала? По отзывам героини местный следак (Лыков) гениальный следователь, но отличается только пьянством и присказками про чукч. Поражает любовь с первого взгляда людей, которым около сорока. Уж очень киношно выглядит. Отъявленная шлюха и мошенница (Мороз) работает на хорошей должности в полиции и собирается замуж за молодого следака. Тот , когда его невеста погибает, бессмысленно бродит по водам Финского залива. И так построен весь фильм. Очень жаль потерянного времени.
Mishkinamama
Мне нравится Исакова, везде даже в маленькие роли она вживается на ура. А Мороз, кстати, ее падчерица. Посмотрю, спасибо за отзыв.
mystery32
Идея очень интересная. Снято не интересно. Сплошной вымысел. Так в реальной жизни не бывает.
Дина Николаевна
Вы не правы- "засланец" появляется не потому, что местный следователь лох, а по приглашению вдовы первой жертвы. За свои деньги богатые имеют право скрывать от следствия то, что могут рассказать частному детективу…
София1979
мне нравится сериал. И Исакова нравится. Актеры отличные все. Исключение сестра ГГ, Люба Аксенова, таланту нет, характер играть не может. а остальные хороши. вчера случайно листала каналы, наткнулась, так и залипла на очередной серии
Аривле
Актёры шикарные на постере, стоит посмотреть