Отзыв: Натуральный батончик без сахара ВкусВилл "Шелковица с Памира" - Шелковица...жую и не понимаю, что это

Достоинства: Натуральный состав, ягода с множеством полезных свойств, низкая калорийность, без сахара
Недостатки: Суховат по составу и непонятен на вкус
На очереди тестирование очередной вкусняхи из ВкусВилла, на этот раз батончика с непонятным для меня зверем - шелковицей, да ещё и с Памира, да ещё и с инжиром и без сахара. Столько всего в одном батончике весом в 20 грамм и ценой в 48 рублей, срок хранения 1,5 года.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Ягоды шелковицы в натуральном виде никогда не пробовала и даже не знала толком, что это такое. Оказывается, это плоды тутового дерева, произрастающего в странах с теплым климатом, в данном случае, в Памире, бывают черного и белого цвета.
У ягоды шелковицы множество полезных свойств, среди которых ускорение обмена веществ и пищеварительных процессов, нормализация давления, профилактика онкологии, укрепление иммунитета, защита здоровья глаз и борьба со старением кожи. Неплохо для одной ягодки! Но есть и противопоказания, которые могут выражаться в аллергический реакциях и расстройствах пищеварения. Итак, с шелковицей разобрались, переходим к составу.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Только ягоды шелковицы и инжир, ничего лишнего, да ещё и БЕЗ САХАРА. Произведено в Таджикистане, всего 10 калорий в одном батончике.
Вот как это выглядит без упаковки.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Похоже на заплесневелый хлеб. Вид для меня лично не очень аппетитный.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

По консистенции довольно суховаты, немного крошатся и прилипают к зубам.
Не знаю, какой должна быть на вкус шелковица, но инжир хорошо чувствуется. Батончик не приторный, со странным и непонятным для меня вкусом. Я жевала и не понимала, что это.
Мне этот батончик не особо подошёл, но из-за натурального состава и интересной ягоды с множеством полезных свойств рекомендовать буду, хотя бы разок попробовать стоит.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шелковица...жую и не понимаю, что это

Irinochkabo
Ни разу ничего подобного не пробовала. Интересно стало)
richi78
Попробуйте, во ВкусВилле очень интересные находки встречаются
Алина2015
Вид не очень аппетитный.
Алина2015
Вид не очень аппетитный.
richi78
Согласна, но зато натуральный и полезный
San4es S
На наших югах тоже растёт) так и называют его - тутовник)
richi78
На нашем юге очень давно была, видимо, не обратила тогда внимания
San4es S
В Ставропольском и Краснодарском краях, как и на Кавказе, его много. И чёрный, и белый.
gabudanova
Попробовать можно:)
KateMilk
я пробовала, мне на вкус понравилось, похоже на печеньку) а чтобы не сухо было, крошила батончик в тарелку к смузи боулу
richi78
Я его на работе лопала, нечего было добавить, но за наводку спасибо)
VovaS18
Вот как пищевики нас подсадили на "химию": "… батончик не особо подошёл, из-за натурального состава". :))
richi78
Нет, нет, я написала, что батончик не подошёл, НО как раз из-за натурального состава рекомендую.
Я слежу за своим питанием и химию стараюсь не употреблять)
VovaS18
Да уж, вырвал из контекста классически.
ISME
Самый ужасный батончик, из тех что я пробовала. Не смогла есть, пришлось выкинуть
richi78
Да, он не каждому понравится
OXIGEN1972
Шелковица малосладкая и водянистая, с косточками как малина, но вкусная…
richi78
Даже интересно стало попробовать в натуральном виде
OXIGEN1972
Уже отошла. Начало и середина июля- ее время.
Nata-PRADA
Реально похож внешне на хлеб, но я подумала за отрубной а не плесневелый)))
richi78
У вас более позитивный взгляд)
neu-antonina
я обожаю тутовник, но вот батончик как-то не впечатляет своим видом.
richi78
Согласна, над привлекательностью производителю надо поработать
elenavaleri2050
Это что-то дико полезное,я так полагаю. Но вид не впечатляет,это факт!
richi78
Полезное, но, к сожалению, нефотогеничное и не особо вкусное