Отзыв: Нарзанный источник (Россия, Адлер) - Будет обидно, если заглянете на Красную поляну, в Сочи или Адлер и не побываете здесь
Достоинства: полезный минеральный источник Нарзан, вход 100 рублей, вода на любителя, вкус и запах железа, с собой не унесешь, так как она годна только сутки
Недостатки: смотреть не на что, только сам источник и минеральные фонтанчики
Во время летнего отдыха в "чистых прудах" мне удалось
побывать на Красной поляне и заехать на нарзанный источник. Все же знают о пользе такой минеральной воды? Мне уж очень понравилась легенда о данном источнике, которую нам рассказал экскурсовод.
А дело было так: отправился мужчина на охоту, утомился и, словно, приболел. Лег отдохнуть, чувствует, что сил нет, идти не может, думал, что умрет там на месте. Вдруг заметил небольшой ключ, попил воды - сил прибавилось. Он еще попил - чувствует, сил еще больше. Потом мужчина весь окунулся, умылся, еще попил, почувствовал прилив сил и вернулся домой. А там его новый сюрприз ждал: заходи домой, а жена заявляет, мол, к кому пришли, молодой человек и чего надобно. Мужчина говорит - да я это, муж твой, а жена не верит, говорит - муж мой на охоте, вернется, будет тебе худо. Спорили-спорили, сбежалась на споры вся деревня. Решила потом жена сама пойти к источнику этому, попить воды. Муж последовал за ней, а когда пришел к источнику, видит, а там уже не жена его, а младенец лежит. Вот так омолаживает "нарзан".
Сказать по правде, пить ее сложновато, она обладает ярким вкусом железа (я попила и умылась). Ощущения не самые приятные, так что много такой воды не выпьешь и с собой не унесешь.
Но приятно удивило, что вода, действительно, слабогазированная (как будто газы выдохлись). Нарзан, говорят, подходит для лечения в санаторно-курортных зонах, такую воду выписывают людям с проблемами желудка и дефицитом полезных витаминов в организме.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Будет обидно, если заглянете на Красную поляну, в Сочи или Адлер и не побываете здесь |