Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-H300 - компромис от сони
Достоинства: Качество сборки и компонентов, Матрица, поддержка полноформатной SD карты, Паз для крепления на штатив.
Недостатки: не отключаемая авто фокусировка в видео, энергоэффективность, подойдет не каждому
Достаточной большой аппарат, с хорошей матрицей и неплохими линзами объектива.
Если хотите фотографировать то аппарат вполне хорош, если учитывать его стоимость.
Однако очень прожорливый на аккумуляторы. Камеры хватает в рабочем режиме от силы часа на 2,2.5 ленивой работы, при более активном использовании хватит приблизительно на час. " аккумуляторы GP 2700 4шт. АА" В плане съемки видео камеру рассматривать не советую, если вы снимаете не стоящий на месте камень. Автофокус работает постоянно и отключить в видео режиме его к ОГРОМНОМУ сожалению нельзя.
Из-за этого картинка кадра находится в постоянном поиске фокуса, за чем следует мыло и кадр выходит абсолютно не годным для чего то серьезного. Если вы снимаете что то разовое и только для своих, то можете воспользоваться видео съемкой, картинка все же неплохая. Камера пишет в 720p и большего знать не стоит. Просто хорошее HD качество и хорошим звуком.
В первую очередь это фотоаппарат с оптическим зумом. Хорошим оптическим зумом. И о каких либо сверх профессиональных настройках мечтать и не приходится. Аппараты сони такого класса чаще всего используют на Авто настройках, которые на камерах данного производителя реализованы максимально хорошо и действительно работают, а не для галочки. Фото получаются приятные, однако встроенный экран в момент постановки кадра отображает фото чуть более зернисто, чем в режиме просмотра, имейте это ввиду.
Так же можно установить в настройках отображения, показ сетки и графика.
Камера получилась неоднозначной.
Для тех кто хочет нечто большее чем мыльница камера возможно подойдет, но придется мириться с габаритами, расходом аккумуляторов.
Для профессионалов. Ну я думаю говорить не стоит, что она не для профи, хотя профи смогут выжать из этой камеры все соки, однако я думаю им будет категорически не хватать возможностей.
Вывод. Камера подойдет в большей мере для начинающих фотографов, или же для тех кто путешествует в горные местности фотографировать с 35х зумом и ему просто нужна рабочая лошадка. Да можно брать и в качестве семейного фотоаппарата, но поверьте, мыльницы от тех же сони справляются с этим не хуже.
Озвучиваю свое мнение. Я признаю, что фотоаппарат такого формата для меня оказался не удобным и скорее всего советовать каждому я не стану. Однако камера не плохая в фото возможностях и достойна внимания.
Так же можно установить в настройках отображения, показ сетки и графика.
Камера получилась неоднозначной.
Год выпуска/покупки | 2014 |