Отзыв: Штукатурка Юнис Теплон - Можно взять на прорыв
Достоинства: Удобно и легко работать
Недостатки: Нет возможности сделать большой замес
Опять подсмотрено у конкурентов
Ремонт внутри помещений никогда не обходится без "грязной" работы. И в большинстве случаев ей становится штукатурка, которая является неотъемлемой частью будущих малярных работ. И сегодня речь пойдёт о штукатурной смеси Юнис Теплон.
С продукцией компании Unis я знаком довольно давно. Были опробованы плиточный клей, декоративная штукатурка "Короед", ремонтная строительная смесь и даже наливной пол. Где-то результат был не самым выдающимся, а где-то радовал глаз. Но вот с гипсовой штукатуркой от этого производителя я ещё не сталкивался. И тут появилась хорошая возможность, когда на нашем объекте появились сторонние рабочие, задача которых стояла отремонтировать и выронить стены и потолок.
На мой вопрос, чем они собираются работать, один из них ответил: "ротбандом". Но каково было моё удивление, когда вместо материала от Кнауф ребята начали вскрывать мешки с Unis Теплон. Причину подобной подмены понять можно. При довольно небольшой цене, использовался материал с меньшим удельным весом. Это особенно важно для работ по выравниванию потолка.
Естественно смесь была внимательно изучена. Содержимое мешков было однородным. Это важно, когда в будущем растворе не попадаются мелкие камешки, комки штукатурки и прочие элементы, которые должны в ней отсутствовать. На мешках было написано, что смесь должна быть серого цвета (существует Теплон и белого цвета). Это полностью соответствовало реальности.
Приготовить раствор не труднее обычного. В ёмкость с водой насыпается сухая смесь и перемешивается миксером. На что хочу обратить внимание, так это на то, что делать большой замес не стоит. особенно при условии малого навыка штукатурных работ или его полного отсутствия. Перемешивать нужно тщательно, пройдя миксером по всей ёмкости. Иначе могут получится сухие комки, которые обязательно доставят массу проблем. На глазок наливать воду также не рекомендую. Слишком жидкая смесь не позволит выдержать необходимую толщину слоя, а добавляя дополнительную сухую штукатурку, можно получить всё те же комки. Ждать чтобы раствор "подзагустел" и тем самым избавиться от лишней воды не стоит. На работу у мастера будет не более часа и это при оптимальных условиях (температура и влажность в помещении). А потом наступит неизбежное твердение (гипс начнёт работать), когда раствор перестанет быть пластичным и послушным.
Штукатурка действительно очень пластичная. Производитель не экономил на добавках. Наносится на поверхность легко, разравнивается быстро. Но без минусов всё таки не обошлось (хотя и незначительных). Сохнет такая штукатурка довольно долго. Малые толщины (несколько миллиметров) станут сухими буквально на следующий день, а вот при большой толщине (от 10-15 мм) придётся ждать больше недели.
Работать с гипсовой штукатуркой Юнис Теплон я бы посоветовал при температуре не выше 20 градусов. В этом случае она будет иметь максимально долгий запас "жизнестойкости". И не использовать её для наружных работ. Этого штукатурка Юнис Теплон не переживёт. После окончательного высыхания, поверхность будет нужно прошпаклевать. и уже после этого нанести финишное декоративное покрытие.
Рекомендую штукатурку Unis Теплон в качестве одного из материалов для внутренней отделки стен и потолков.
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2018 |