Отзыв: Китайский храм Ванг Сэм Сьен (Таиланд, Паттайя) - оазис спокойствия и умиротворенности
Достоинства: красивые постройки, предметы китайского искусства, можно покормить рыб и черепах, много тени, есть кафе, туалет
Недостатки: не искала
Привет всем!
Сегодня хочу продолжить разговор о самостоятельной прогулке на Холм Большого Будды.
На холме находится не только Биг Будда, но и ещё несколько интересных достопримечательностей.
Об одной из них мой новый отзыв. А именно, о китайском храме-музее Wang Sam Sien. Часто его называют просто "Китайский сад".
Находится он на пути к Биг Будде.
Вот, вход в этот храм-парк-музей.
Мы поначалу даже не догадались, что же это такое. Людей нет. Пустота.
С осторожностью вошли туда. А вдруг нельзя заходить? Ведь нет никого. О том, как мы узнали, что находимся в "Китайском саду", чуть позже)
При входе нас встретила статуя богини Гуань Инь.
Читала, что изначально божество было бесполо и представляли его в мужском обличии.
А позже, возможно из -за того, что главное в вере милосердие и сострадание, божество приняло другой вид - женский. Иногда её так и называют: "Богиня Милосердия".
На красном щите указывается где что находится. Мы идем влево.
Можно загадать желание и ударить в колокол большой толстой палкой. Можно сказать "бревном")
А какие красивые столбы беседки!
В китайской мифологии Феникс - означает женское начало Инь, а мужское начало Янь - дракон.
Здесь же проходят какие-то китайские церемонии. При нас взрывали петарды. Мы вначале не поняли, что за стрельба))
А вообще больших, организованных экскурсий сюда нет. Только самостоятельно можно его посетить. И это хорошо. Нет столпотворения.
Перед храмом нас встречают два льва.
Угадайте, какой из них лев, а где львица?
Спускаемся вниз по ступенькам.
Не знаю, что это за рыбина. Что-то на карпа она не похожа) Розовая.
Если Вы соберётесь в этот сад, то обязательно захватите с собой булку. Здесь есть кого угостить.
При нас у водоема были две женщины. Они уже не в первый раз здесь и стояли, кормили рыб и черепах.
А мы прошли бы и не знали, что здесь есть водные обитатели. Не знали мы, что и хлебушек можно, вернее, нужно с собой захватить.
Мы подошли к ним и спросили: " Где здесь Китайский парк?". На что нам ответили: "А это и есть Китайский парк")
Вот, здорово! Почти весь обошли, посмотрели и не знали, что находимся в Китайском парке.
Оказывается, сюда можно попасть двумя способами. Первым способом, как мы, сверху. Он находится левее от входа к Большому Будде.
А ещё можно и снизу, у подножия холма. Вход через красивые, узорчатые ворота.
Вход бесплатный. Гулять здесь очень приятно, не жарко. Много зелени. Нависающие кроны которых дают тень и прохладу. Неспешная прогулка по парку умиротворяет, успокаивает.
Не зря, видно, этот парк проектировался по Фен-Шую. То есть всё пространство парка организовано правильно.
После того, как отреставрируют Богиню Гуань Инь, водоем заполнят водой, будет ещё красивее.
Да, если захотели попить, то здесь можно купить воды. Есть и туалет.
Наше посещение уже подошло к концу. Мы начали спуск с холма.
Спасибо за внимание)
Находится он на пути к Биг Будде.
Вот, вход в этот храм-парк-музей.
Мы поначалу даже не догадались, что же это такое. Людей нет. Пустота.
При входе нас встретила статуя богини Гуань Инь.
На красном щите указывается где что находится. Мы идем влево.
А какие красивые столбы беседки!
Перед храмом нас встречают два льва.
Угадайте, какой из них лев, а где львица?
Спускаемся вниз по ступенькам.
Не знаю, что это за рыбина. Что-то на карпа она не похожа) Розовая.
А ещё можно и снизу, у подножия холма. Вход через красивые, узорчатые ворота.
Да, если захотели попить, то здесь можно купить воды. Есть и туалет.
Наше посещение уже подошло к концу. Мы начали спуск с холма.
Спасибо за внимание)
Время использования | 1 раз |