Отзыв: Фильм "Оккупация" (2018) - Примитивное нападение инопланетян с большими глазами
Достоинства: нет
Недостатки: штампы, банальщина
Удивительно, что в 2018-м году еще появляются такие фильмы о нападении инопланетян с примитивнейшим сюжетом. Хотя бы внешний вид изменили, а то наблюдать за существами с большими черными глазами и телосложением человека уже надоело. Видно было, что с компьютерной графикой тут не заморачивались. Просто надели на людей костюмы и все. Дали в руки какие-то лазерные пушки и все - сказка для взрослых.
Зачем я такое смотрел? Из фантастики тут ничего нет. Горстка людей сражается с костюмированными агрессорами, которые ведут себя абсолютно как люди. Хотя бы поведение у них сделали другим, повадки и ходьбу. А так все то же.
К тому же было много лишнего. Зритель на такой фильм пришел для зрелищных моментов, нестандартного сюжета, а нам показывали обычные житейские проблемы: как беременная рожает не в том месте и не в то время, как мужья бьются за своих жен и переживают за свою семью. В общем сопли, а не фантастика.
А перестрелка с чужими - это еще один ляп. Просто смешно, как эти "тупые" инопланетяне просто лезут под пули. Прям как наши советские фильмы про войну с наивными фашистами.
В сюжете абсолютно нет ничего нового, одни клише и стандарты. Нет, таким кино уже зрителя не возьмешь, но то время. Не смотрите это...
Общее впечатление | Примитивное нападение инопланетян с большими глазами |