Отзыв: Освежающий гель для умывания "Черный Жемчуг" с водой - Неплохое бюджетное средство для умывания, но лицо сушит

Достоинства: Хорошо удаляет загрязнения, освежает, избавляет от блеска,смывается быстро, расход экономичный
Недостатки: Кожу всё-таки сушит
Здравствуйте!
Даже не пользуясь декоративной косметикой, к вечеру испытываю острую потребность смывать все накопившиеся загрязнения за день более основательно. Видимо, сказывается наличие комбинированной кожи лица и летняя жара.
После того, как прошлое средство благополучно закончилось, обратила внимание на освежающий гель для умывания Черный Жемчуг с водой для нормальной и комбинированной кожи.

Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг с водой для нормальной и комбинированной кожи фото

Гель имеет приятный запах, прозрачный с голубым оттенком.

Дизайн привлекательный и очень удобно пристроить гель на полочке в ванной, благодаря широкой крышке. Выдавливается аккуратно, ровно столько, сколько необходимо.

Отлично пенится, буквально одной "горошины" средства хватает на полноценное умывание.

Производитель утверждает, что гель разработан по уникальной технологии и не просто очистит кожу, но и увлажнит, повысит упругость, а также избавит от блеска на 24 часа.

Про состав ничего говорить не буду и так понятно, что химии полно.
Просто опишу свои впечатления.
Гель экономичен в использовании, им достаточно приятно умываться и что немаловажно, он смывается быстро и хорошо, без чувства липкости.
Перед этим гелем я пользовалась средством от Avon и почувствовала разницу: предыдущий гель надо было долго и тщательно смывать. Здесь же процедура не затягивается.
Загрязнения удаляет тоже неплохо, цвет лица, действительно освежает.
И о матирующем эффекте производитель не зря упомянул, таковой присутствует. Мой носогубный треугольник, страдающий излишней жирностью лишился блеска, что меня, конечно, очень радует).
Заявленное глубокое очищение без сухости, к сожалению, не подтвердилось. При всех видимых достоинствах геля, моя кожа очень "просила" крема сразу после умывания.
В остальном данный гель, как средство для умывания вполне меня устраивает.
И цена по акции в 106 рублей при объёме 120 мл вполне приемлема.
Исходя из вышесказанного, освежающий гель для умывания с водой от ТМ " Чёрный жемчуг "рекомендую!
Спасибо за внимание и удачных Вам приобретений!
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохое бюджетное средство для умывания, но лицо сушит

Novokras
Матирующий эффект - здорово!
Для меня актуально)
Novokras
Такая же "фигня" ))
Дарси2018
Я пользуюсь таким же только в розовой упаковке, не сушит, покупаю постоянно
КЛАВА1972
Что то не заметила в розовой упаковке…в следующий раз обязательно возьму) спасибо)
Дарси2018
это не гель, а крем, тюбик полностью идентичный только разовый.Специально посмотрела в ванной на пузырек, надпись :"Крем- гель для умывания" в нем еще 20% сыворотки, попробуйте, он более щадящий, я уже несколько лет только им пользуюсь
КЛАВА1972
Понятно, запомнила! Спасибо огромное!))
Марилуша
Больше подойдет для молодой или жирной кожи… Учитывая, что моя периодически капризничает, можно попробовать.
Да,да…
Света Я
Дерматологи то одобрили, но мне своей сухости хватает, поэтому не для меня)
Ага)
amimurka
надо будет попробовать.
Valkiria89
Использовала этот гель…Неплохое средство, ощущение стянутости и сухости у меня не наблюдалось. Правда, это было давно.
КЛАВА1972
вот отзывы смотрела и тоже такая реакция не у всех наблюдается)
cherry-вишня
однозначно всё индивидуально
так и есть)
Kleodeora
Мне не понравился, агафья лучше.
КЛАВА1972
Возьму на заметку)пока присматриваю наилучший для себя вариант)
Марьяна Краса
Редко когда все обещания выполняются
КЛАВА1972
Скорее дело в индивидуальных особеностях)
larcikk
многие средства для умывания сушат кожу
ZlataPolinskay
доверяю ТМ, нужно попробовать