Отзыв: Пылесос Tefal TW2421RA - Легкий, компактный, экономичный, типа надежная пластиковая гофра. Песок и грязь почти не сосет.

Достоинства: - легкий - мало жрет электричества
Недостатки: - не сосет)) - короткий провод - неэффективная щетка - узел соединения трубы и гофры как у игрушечного
Купился в МедиаМаркте на Белой даче, для небольшого деревенского домика, в подарок, за 7000 р. Не устояли перед расхваливанием продавца. Экономичный, продвинутый движок 750W который эквивалентен двум киловаттам классического. Трубку-гофру можно перекрутить без последствий.

На коробке кстати тоже так написано (про движок)...
Так вот, полная брехня.
Мало того что рыночная его цена оказалась в 1,5 раза ниже чем мы купили, так его мегамотор в 750Вт с надписью на коробке об эквивалентности - маркетинговый ход не более, если не сказать что просто введение в заблуждение.
Попользоваться на момент когда осознали ошибку еще не успели, но и вернуть (нулевый) пылесос тоже уже не смогли, даже на третий день от покупки. Как ответил достопочтенный директор магазина в ответе на письменное заявление: технически сложный товар, имели возможность ознакомиться с ним при покупке и тд. Возможно на "компромиссность" директора повлияло скорое закрытие этой сети в России.
Вообщем привезли по месту назначения, начали использовать, и осознали, какое же это все-таки Г... НО. Даже нормально пропылесосить войлочную обивку полов машины под ковриками оно не способно. Зато легкое =) и экономичное =))
из других минусов: соединение гофры и трубы с щеткой колхозное, никак не фиксируемое, просто напрессовывается с небольшим натягом.
Щетка тоже не эффективная, самая простая.
Короче говоря остался первого удобного случая его заменить.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкий, компактный, экономичный, типа надежная пластиковая гофра. Песок и грязь почти не сосет.