Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Стоит смотреть до 3 сезона включительно

Достоинства: автобиографичность
Недостатки: неправдоподобность некоторых моментов
Посоветовали посмотреть сериал, когда я родила. После таких событий тема сериала очень близка, очень трогают истории о новорожденных детях.
На данный момент снято 7 сезонов, и съемки продолжаются. В начале сериала говорят, что фильм снят на основе мемуаров акушерки. На мой взгляд, 3 сезон логически завершал сериал, но съемки продолжили. Тем не менее, сомневаюсь, что дальнейшие события тоже сняты по мемуарам, потому что главная героиня пропала (собственно, автор мемуаров) и появились темы однополой любви, аж 2 линии - и мужская, и женская.

Действие происходит в 50-х годах в Лондоне. Женщины рожали дома, но при этом полный набор современного вмешательства в роды: и мужчина-врач, и положение роженицы во время родов на спине, и прокол пузыря для ускорения родов, в общем, не знаю, насколько это правдоподобно для тех времён и насколько это соответствует мемуарам, но даже во времена наших родителей не было такого активного вмешательства в роды, как сейчас, а в фильме показаны времена наших бабушек, поэтому мне показались такие действия неправдоподобными. Приверженцам естественных родов такие сцены отвратительны, а некоторые подробности нереальны (те, кто прошёл через роды или близок к теме заметят несоответствия).
Советую сериал к просмотру до 3 сезона включительно. Впечатлительным мужчинам вряд ли подойдёт.
Общее впечатление Стоит смотреть до 3 сезона включительно