Отзыв: Пенсионная карта МИР Сбербанк - Бесплатная, с массой полезных полезностей!

Достоинства: Бесплатное обслуживание, нереальное количество банкоматов и офисов, капает процент на остаток(подробно в отзыве), удобная. Отдельный респект за бонусную программу Спасибо.
Недостатки: По сравнению с прочими бесплатными каптами, она идеальна.
Основная часть моего рассказа о нереальном аттракционе щедрости от Сбербанка в виде дебетовой карты «Пенсионная», будет о аналоге и прародительнице - «Социальной» карте.
Ибо моя новая Пенсионная карточка ждет меня в отделении банка, после перевыпуска действующей, Социальной.

Поясняю :

Во-первых - это абсолютно одно и тоже, за исключением того, что Социальная была на базе VISA или Master card, а Пенсионная - продукт исключительно отечественной платежной системы, Мир. Хотя в случае перевыпуска - система такая же как на первоначальной карте с окончившимся сроком действия.

Во-вторых - я не вижу смысла в дубляже ветки отзыва на (по-существу) идентичный.

В-третьих - единственным отличием о котором сразу стоит упомянуть и более к нему не возвращаться, станет один момент. Если социальную карту имели право выпустить все получатели денежных социальных щедрот от государства Российского, то Пенсионная (по правилам которые я расскажу как обойти и чем это чревато) - только для наших пенсионеров.

В настоящее время выпуск карт «Социальная» прекращён.

Только «Пенсионная».

Старая карта

::: Поехали по главным полезностям! :::

Перевыпущенная карта

Почему именно она? Хотя о бесплатном обслуживании и бонусах, да и процентах на остаток, кричат в своих рекламах множество конкурирующего пластика.

Назойливая реклама различных банковских карт, проела всем мозг. Я - не исключение. Чего только не обещают, проценты на остаток? На! Бесплатное обслуживание? Пожалуйста! Кешбэк? Получите! Но порывшись в ворохе мелкого текста под крупными словами договора, я пришёл к выводу, что по-настоящему бесплатных карт, раз-два и обчелся. Либо есть неснижаемый минимальный остаток, либо совокупность трат в месяц должна быть выше энной (не маленькой) суммы.
Достойные альтернативы есть лишь :

- у "Почта-банка" ( но у них явный дефицит банкоматов)
- у" Рокетбанка" ( отпугивает лимит на снятие и комиссия по многим операциям, да и не дело их трюки со снижением процентов, начисляется на положительный баланс...)

ВСЁ. По части банкоматов, Сбербанк бесспорный лидер. Нет ни лимитов, ни прочих странностей.

Альтернативы - нет.

Поэтому карта была выбрана в качестве основной и накопительной. Стала баковой для переводов, платежей и прочих финансовых операций.
Моя первая карта этой линейки продуктов Сбера, была выпущена в далеком 2015 году.

[~~][~~]

ГЛАВНОЕ О КАРТЕ

[~~][~~]

Спустя 3 года, в это самое время, я перевыпускаю старушку. И не нарадуюсь удобству и массе полезностей, которые она мне подарила. И продолжит это делать.
Банкоматов тьма тьмущая. Никогда не было проблем или вопроса куда бежать, чтобы снять наличные денежки.
По-началу капал процентик на остаток, увы но вскоре Сбербанк понял, что я не пенсионер. И выплаты % прекратились.

Пенсионная карта МИР Сбербанк фото

(Так будет у всех пользователей карты не получающих выплаты или пособия от государства!)

Удобство переводов денег через приложение. Фантастика. У всех моих друзей, коллег по работе, знакомых и родственников - Сбербанк есть.

Удобство оплаты коммунальных услуг, интернета, сотового и массу чего ещё.

Бонусная программа Спасибо

Пенсионная карта МИР Сбербанк фото

Бесплатное обслуживание. Никаких скрытых условий, никакого обмана.
Множество прочих приятностей. Что же еще желать от куска пластика? Хотя этот - явно на вес золота.

Важно !!!

Пара слов о том, как получить вожделенную карточку невинно схитрив. В новом приложении Сбербанк Онлайн, есть пункт - перевыпуск карты. Выбрав его, нужно выпустить карту ПЕНСИОННАЯ, а затем отделение в котором Вы сможете забрать уже готовую карту. Никаких подтверждающих документов - не потребуют.

Я же в своё время, открыл социалку от Сбербанка, похлопав глазами и мило улыбаясь операционистке.

Подытожим ошеломляющую пользу и выгоду от дебетовой карты :

[!] Бесплатна.
[!] Удобна.
[!] Выгодна.
[!] Лояльна.
[!] Рачительна.
[!] Бережлива.

Что не хватает ?
Лично мною, за многолетнее использование дебетовой а ля пенсионной карты от Сбербанка РФ - минусов или неприятных открытий выявлено НЕ БЫЛО.
Хотя могу предположить, что в связи с принудительно-добровольным переносом существенного числа денежных операций по социальному направлению на платежную систему МИР, ввиду малой популярности и скромным охватом и присутствием на рынке в мировом масштабе, есть некие ограничения. Читал о невозможности оплатить покупки в некоторых зарубежных интернет-магазинах и тому подобные вещи.

Но таких проблем с карточкой на основе MasterCard - у меня не было. Оплачивал что хотел и где хотел.
Настоятельно рекомендую попробовать и Вам, дорогие читатели открыть в буквальном и переносном смысле этого слова героиню моего отзыва!
Время использования Более 3-х лет.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Бесплатная, с массой полезных полезностей!

lepilo2
Согласна, очень удобная, у меня такая карт. По инвалидности переводят деньги.
Lyura
Не знаю, как с пенсионной, а зарплатная оказалась дороже бывшей визы, хотя когда сберовские работники навязывали её, об этом особо не распространялись(((
Humphrey
Полезно было почитать