Отзыв: Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) - ⚜️По социальной путевке можно съездить, за деньги не стоит! ⚜️

Достоинства: Большая зелёная территория*пруды* большой бассейн*тренажерный зал*детская комната*вкусная еда(шведский стол)*в номерах тихо
Недостатки: Плохие условия, дорого, сервис по русски, плесень в душе, нет фенов в бассейне, и ещё очень много
Сидеть летом, в жару, в душной квартире просто невыносимо. Хочется вырваться на отдых. Гулять по живописным местам и не думать о том, приготовлен ли обед или ужин, убрана ли квартира, постирано ли белье. В этом году у нас не получилось отправится в далекие края, поэтому мы решили на несколько дней отправится в подмосковный дом отдыха, к старшей дочке(у нее там проходили спортивные сборы). Описание места в интернете захватывало дух - старинная усадьба, огромная территория в 36 гектар. Каскад прудов, бассейн с сауной, питание по системе шведский стол. Практически олинклюзив. В голове моментально включилось отпускное настроение и мы с сынишкой отправились покорять неизведанные дали под кодовым названием "Дом отдыха Ершово".

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Из Москвы до Ершово мы доехали на машине за полчаса, можно добираться на электричке и автобусе, займет 1,5-2 часа.
На выезде на посту сидит охрана и управляет шлагбаумом. Нас без проблем пропустили на внутреннюю автостоянку.
У администратора оформили карту гостя, закинули вещи в номер и побежали на ужин.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

На карте гостя возле дат пропечатывают "завтрак-обед-ужин" и на входе в столовую, на сколько я поняла должны вычёркивать по очереди, но нам вычёркивали сразу целый день.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Наш корпус был рядом с центральным зданием и проходили мы по этой дороге по несколько раз в день. В центре круга находится фонтан, когда мы заезжали он работал, а потом все остальное время был выключен.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Вокруг фонтана посажены кусты, стоят лавочки, на газонах свежескошенная трава. Это место одно из самых ухоженных в этом доме отдыха.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

До столовой от корпуса не меньше 400 - 500 метров по берёзовой аллее.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

По пути находится 4 корпус, самый новый с хорошим ремонтом. Здесь в основном лагерный дети. Во время нашего там нахождения были несколько отрядов русских детей разговаривающих на немецком языке.
Иногда возле этого корпуса сидит бабушка и продает ягоды и горох со своего огорода.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Слева от четвертого курса стоит олень или лось, судя по его виду он тут очень давно.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

На территории много аварийных домов, покрытых строительной сеткой. Удивительно, но дети туда не ходят и не пытаются пробраться во внутрь.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Вот мы и дошли до столовой. Территория вокруг тоже очень ухоженная и приятная, много стриженых кустов, много цветов и газоны.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Возле столовой есть шатер и столики, вечерами тут проходит анимация и дискотека.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Сама столовая находится на втором этаже здания и разделена на два зала. В одном в основном лагерные дети, а в другом остальные отдыхающие. Детскую коляску приходилось оставлять на улице, так как на второй этаж очень длинная лестница без пандуса.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Еда по системе шведский стол по русски. Но вкусно и достаточно разнообразно. Я сфотографировала обед. На фото сверху мы видим маринованные огурцы, квашеную капусту, свежие огурцы, салат и зелень с одной стороны. С другой стороны свежие огурцы, свежая капуста салатиком, винегрет, и салат, похожий на Цезарь. Возле каждого лотка с двух сторон лежат ложки или щипцы.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Здесь запечённые кабачки, тефтели в соусе, мясное рагу, котлеты, гречка, макароны, картошка пюре. Кетчуп, майонез, сметана, горчица.
Так же всегда есть два вида первого блюда - суп и бульон, плюс сухарики, хлеб.
Чай, сахар, иногда какао.
Вместо компота супер сладкий и супер разбавленный чай каркаде. Я даже не сразу поняла, что это каркаде, а не сироп с водой.
В общем голодными не сидели, ели много и разнообразно.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Возле лестницы в столовой висит приглашение на экскурсии, можно съездить в Новый Иерусалим, усадьбу, монастырь или музей КТТ в Кубинке.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

После обеда можно пооткисать на лавочке.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Изначально целью поездки были тренировки для дочери, их сборы проходили там три недели. Тренировки проходили в закрытом зале вот в этом белом здании-шатре.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Шатер очень большой и условно разделен на три зала.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Здесь мы видим только одну часть, которую мы снимали для тренировок. Тканевое ограждение повесили по просьбе тренера, так как рядом были столы для тенниса и их мячики летели в наших детей и мешали тренироваться.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Для баскетбола очень важен хороший паркет, этот паркет допустим.
Есть отдельные раздевалки с туалетом и шкафчиками, кулер.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Недалеко от шатра и столовой находится бассейн.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Прежде чем поплавать нужно пройти осмотр врача - показать ему живот и заплатить за это сто рублей. После прохождения вам ставят отметку в карте гостя, что к бассейну допущен.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

В этом же здании есть тренажерный зал, библиотека и детская комната. Дети в комнату допускаются с трёх лет. Посещение бассейна один раз в день включено в стоимость, дальше за дополнительную плату (250 рублей), детская комната и тренажерный зал 1 час в день. В общем у них не забалуешь! Только библиотека без ограничения.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Само здание в хорошем состоянии, правда такое советское-советское, ощущения как-будто в детство попала.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Сам бассейн большой, кажется 50 метров длиной, разделен на 6 дорожек. Вода чистая, не сильно хлорированная.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

В комнатушке кто-то сидит - инструктор или смотритель.
Есть малюсенький сауна, но хорошая чистая и жаркая, с двумя лавочками, отделана полностью деревом.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Душевая в ужасном состоянии, на фото этого не видно.

Работающих фенов нет!
Раздевалка большая просторная с банкетками. Шкафчики с ключами, но половина шкафчиков не работает.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Рядом с бассейном находится братская могила войнов, погибших защищая свою Родину.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

В ноябре 1941 года село Ершово оказалось на линии фронта-фашисты наступали на столицу. Здесь проходил один из рубежей, где был остановлен враг.
В ходе боевых действий частично было разрушено здание усадьбы, взорвана церковь и сожжено все село.
На стенде внизу можно посмотреть фотографии усадьбы прошлых лет.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

На всей огромной территории есть одна единственная, и прямо скажем неудачная детская площадка, уж очень она устарела. Вход на площадку с центральной аллеи, арку охраняют два воина с мечами. На самой площадке живут дядька Черномор и медведь в песочнице. Играть в песок там просто невозможно, так как он очень сильно загажен кошками. Приходилось ходить с ребенком на волейбольное поле у пруда, там песок чистый и его много.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Пруды прекрасны, шикарные виды, фонтан посередине, кувшинки, утки...

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Мосты очень старые, но достаточно надёжные - прогуливаться не страшно. Минус в том, что подъем на мост вызывает неудобство, так как ступенька высотой чуть не полметра.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Посидеть на берегу одно удовольствие.
В прокате можете взять лодку или катамаран поплавать. Также есть велосипеды, самокаты, машинки, кажется даже роликовые коньки.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Спуски к воде не оборудованы, нет никакого пляжа, даже походить помочить ноги не получится.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Возле прудов огороженная мангальная территория, это единственное место, где вы можете развести огонь.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Есть небольшое кафе, внутрь мы не заходили, но оттуда постоянно народ выходил с мороженым, в выходные на улице жарили шашлык и заманивали отдыхающих.

Теперь хочу рассказать об условиях в корпусе и в самом номере.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

На первом этаже находится ресепшн, много цветов, кулер, диваны для отдыха.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

На втором этаже в коридоре ковровое покрытие, которое заходит в прихожую номера.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Входные двери очень хлипкие, сделаны практически их картона, закрываются изнутри на поворотную защёлку.
Справа находится большой шкаф со времён царя гороха, как в принципе и все в этом номере. В шкафу много глубоких полок, отделение с вешалками и антресоли.
Слева дверь в санузел.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Прямо вход в крошечную комнатку. Номер считается двухместным, имеет две отдельные кровати. Мы с дочкой их сдвинули, так как я была ещё с полуторагодовалым малышом и на односпальной кровати с ним спать неудобно.
Покрывало, постельное белье, одеяла, подушки, матрас с наматрасником на мое удивление, все было если не новым, то в очень хорошем состоянии.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Телевизор на стене стоит на подставке не прикрепленный ничем.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

На фото видны ленты, которыми должны были закрепить его, но они просто болтались без дела. И я заметила это спустя пару дней после заселения. Я была просто в ужасе, так как страшно представить, что он мог упасть на ребенка!
Сообщила об этом дежурным девочкам на первом этаже и они "приняли заявку", сказали, что как только они найдут электрика, то позовут его. Но электрик не нашелся за все время нашего пребывания.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Это пол в номере - паркет без лака. Пол балкона - местами плитка уже облупилась.
На балконе нет верёвок, сушить вещи можно только на полотенцесушителе в ванной, где ничего не сохнет.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Балконная дверь закрывается перекрывая окно. Москитная сетка есть, но в дырках.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Это санузел, дверь в него открывается во внутрь! Чтобы в мусорное ведро что-то выбросить надо зайти внутрь, закрыть дверь и подойти к помойке.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Обратите внимание на плесень в душе.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Вот так выглядит санузел в другом номере на первом этаже. Тут сделан ремонт, дверь открывается наружу и без плесени.
В общем в номерах лучше не сидеть, нужно гулять, раз приехали на природу.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Гуляя, нужно быть тоже осторожным - приоткрытые канализационные люки, дыры, ветхие ступеньки на каждом шагу.

Лесной массив прекрасен.

Дом отдыха Ершово (Россия, Звенигород) фото

Здесь можно встретить гигантские грибы со старичком-лесовичком и лосей.

Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы, которые я увидела в доме отдыха Ершово:

+ Большая зелёная территория в 36 гектар
+ Тренажерный зал
+ Детская комната
+ Развлечения для детей ( дискотека) после ужина
+ Приличное постельное белье, полотенца, матрас. Хорошие плотные шторы
+ В номерах тихо, за счёт хороших перекрытий и тамбура с дверью

- полотенца поменять не допросишься, очень удивляются просьбе сменить полотенца через три дня
- за две недели постельное белье поменяли один раз
- много лагерных детей без присмотра
- столовая без пандуса или лифта
- убитые номера - позорный пол в номере, отсутствие половины плитки на балконе, плесень в душе
- маскитные сетки не в каждом номере
- телевизор не закреплён
- осмотр врача для посещения бассейна - "покажите живот и заплатите 100 рублей"
- в бассейне нет ни одного рабочего фена, жуткие душевые
- спортивный зал большой, но с плохим покрытием, постоянно вздувается паркет, крыша течёт, баскетбольные кольца гнутые
- одна устаревшая детская площадка
- дорого, для таких условий
Время использования 2 недели
Год посещения 2018
Общее впечатление ⚜️По социальной путевке можно съездить, за деньги не стоит! ⚜️

Halder
Все хорошо, кроме номера.
Ольга См
2800 - эта на одного человека с питанием?
TatyBob
Да, за одного в двухместном номере
ko745
дорого за такие минусы, плюсы хороши, но минусы существенные
73volenka
Один в один с "Валуево", проблемы те же, хотя и новая Москва . Ездим туда часто переключиться, вчера вот только вернулись. Самая главная проблема- номерной фонд.
severok2
Ремонтик бы там закатить, чудесное месть отдыха было бы. Но цена невелика. Если не обращать на ремонт внимание, то уехать от цивилизации на несколько дней можно.
makedonskaya13
Уныленько(
Irinochkabo
Была однажды в Звенигороде, но не с ночевкой.
Kacha
тоскливо как-то, а жаль, у этого места огромный потенциал…
avt564170
Мне кажется, почти все дома отдыха и санатории в нашем Подмосковье оставляют желать лучшего.
bevilen
Не 5 звезд конечно:)
Lenova555
Природа хороша, корпус конечно требует ремонта
KarpovaOlga
понравилась только природа)
mie2006
бассейн порадовал! А так нормальный советский дом отдыха)
Крошка Хаврошка
отличный отзыв! Специально я бы туда ни за что не поехала
cherry-вишня
Звенигород очень нравится,там природа отличная,да цены и сервис страдает,но ездим только ради природы и на источник.
aosher
Не мой вариант)
-IGOR-
У меня родители обожают Ершово, два раза в год ездят отдыхать. Вам, видимо, не повезло с номером- 4й корпус приличный.
Татьяна Обез
Отдыхала в Ершово в 2002г. очень понравилось, но тогда всё выглядело более приличным и новым. Не было питания всё включено, а было 4х разовое. те же телевизоры та же мебель, пруд был почище. Были за 12 дней на 8 экскурсиях, при это какие-то их них были бесплатные, включая пешую прогулку по усадьбе с рассказом о ней, историческими фактами. Нам тогда очень понравилось, а сейчас… даже в самых крутых номерах нет кондиционера.
MKurowska
Глупый вопрос,а зачем врачу показывать живот и за это платить?
TatyBob
Чтобы дал доступ в бассейн, типа здорова
MKurowska
А вот оно что:-)
етмиш беш
Вообще-то обычно вроде ноги-руки смотрят, живот-то при чём? :))
Собакина Долли
Я там тоже была давно еще. Почти ничего не изменилось, кроме питания. У нас шведского стола не было. А так на территории все тоже самое, и бассейн такой же. Узнала все. Спасибо за отзыв.
Kleo98
Природа конечно впечатляет. Но платно я бы тоже не поехала
Аня2111
Красивая природа! Но за такой сервис дороговато. Но к сожалению в Подмосковье цен наверно дешевле не найти.
SMV878vrn
Территория красивая, а вот номер жуть ((
Дарси2018
Сервис по- русски часто разочаровывает
ALEXDARNA
Обидно то как! Места там шикарные.
Абсолют55
Жаль, территория очень приятная.
vizuka
Мы были там прошлым летом… Ночью в пьяной драке, вроде, кого-то убили…неприятные чувства остались…
SvetlanazM2Jpo3x
Да, дорого за эти условия. А природа хороша!
Lacrimosa7002
Минусы для меня существенные и очень!
Morskaja ja
Учтем
ГалинГригорьна
Как мне интересно было читать и вспоминать свою молодость! Этот дом отдыха раньше был нашим ведомственным, я там была очень давно, когда дочери было только 3 года. Мы жили в корпусе старой усадьбы, условия были жуткие- удобства в конце коридора. Помню как каждое утро бегала выливать детский горшок через центральный холл, где всегда были люди, а душевые были в подвале - это был просто ужас, похожие на ржаво-обшарпанную баню. Посетила их только раз, потом пользовалась душевыми в бассейне. Но в молодости все легко переносится, мне там тогда понравилось. Сейчас прочитала- поностальгировала. Спасибо.
Lorena Mil35
Это ведомственный дом отдыха, или обычный?
Инна-Багира
У этого дома отдыха большой потенциал, если вложить в него средства. Природа просто великолепна, да и в целом территория понравилась. Номер, конечно, жуткий.
Tanyulechka
информативно, буду знать на будущее
larisa G
Да ничего тут прямо « жуткого» нет. Можно подумать, все в ОАЭ в 5 звездниках отдыхают всю жизнь, в тут паркет без лака увидели! Сейчас находимся как раз здесь. Корпус 3, 3 этаж. Окна на лес. Конечно, все из прошлого, реально.Но вот этого «ужаса и кошмара» нет абсолютно. Да, в Подмосковье на отдыхе впервые. Обычно Европа, ну и жаркие страны)
Хорошего вам отдыха
larisa G
Спасибо! Постараемся не обращать внимание на мелочи)))
olga-m-2018
минусов, конечно, прилично
Януля 5
А нам очень понравилось!!!! На всякие мелочи внимание не обращаем. Типо плесени в душе. И было приятно настальгия назад в 80- е. В детство.
Omenkatia
Жаль не прочитала отзыв до заезда, уже деваться некуда (
За неделю, за четверых , заплатили 45к, обидно что такие бабки за такие условия ((((
Ещё и бассейн закрывают как раз в наш заезд(
Ps: обзор супер! Спасибо)
TatyBob
Сочувствую вам, действительно дорого для таких условий, ещё и без бассейна, а на сайте все красиво.
Annetka Nicolska
Мда уж, минусы существенные, номера так вообще удивили, убитые… Спасибо за информацию, на оф сайте такого не узнаешь
Saiarina
Думала будет выглядеть лучше, жесть, спасибо за отзыв!)
Dmitry Serezhin
Природа красивая, но номер, да за такую цену - жесть!
abi19
Когда-то был там в советские времена, это была сказка! Хорошо, что он еще работает.
VADIM72
Был у них на днях, мне понравилось.
nataktv
Напомнило "Голубую речку" в Каринском, почти такоеже безобразие. Но, если, не ошибаюсь, поселиться в этом санатории - единственный способ посмотреть на бывшую усадьбу.
ROBINZON1971
"Мыться без купальников" ,намалеванное на кафеле душевой-феерично!,просто иллюстрация к голливудским фильмам о России-матушке)))))
Lenorinka1111
Я была в Ершово лет 12 назад, а, прочитав ваш отзыв, поняла, что ничегошеньки не изменилось ((( Печалька. Правда обидно, что наши дома отдыха и пансионаты находятся в таком плачевном состоянии порой, а денег просят за проживание в них просто неадекватно. Повеселило про детей "Удивительно, но дети туда не ходят и не пытаются пробраться во внутрь.
", мы бы точно залезли, а современные предпочтут провести время в гаджетах ! Спасибо за отзыв, понимаю, что не хочу пока вернуться в Ершово еще раз.
Змееед
Был там по весне на турнире по мини-футболу.Мы жили как раз в 4 корпусе. С бассейном не получилось,а вот банный комплекс посетили.
Konstantin VDNKH
Прочитал с интересом ! У меня родители здесь в молодости отдыхали ! Странные ограничения в бассейне и тренажёрном зале.