Отзыв: Книга "О чем мечтать" - Барбара Шер - Автор просто облила нас своей "водой" с головы до ног.
Достоинства: ☑ парочка интересных цитат ☑ удобная ленточка-закладка
Недостатки: ☒ сплошная "ВОДА" ☒ тонкая полупрозрачная бумага ☒ цена почти 1000 рублей
"Жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели".
Книгу Барбары Шер "О чем мечтать" я пыталась прочесть дважды. В прошлом году меня хватило на введение и первую главу. Позавчера решила заставить себя дочитать книгу. В итоге, за два дня прочла введение и первые три главы. Больше не могу плавать в этой "воде", захлёбываюсь.
Стоимость книги я не знала, ибо мне её подарили. Сейчас посмотрела на двух сайтах. На Озон книга стоит 699 рублей! О_О В Лабиринте 889 рублей! О МАЙ ГАД!:D
Ты кто такая?
Прежде чем читать книгу, я решила узнать, кто такая Барбара Шер. Информация о ней имеется в самой книге. Барбару называют матерью лайф-коучинга. Она автор семи бестселлеров. Проводит семинары и мастер-классы по всему миру. Участвовала в передаче Опры Уинфри. Проводит семинары в нескольких крупных университетах. Теперь понятно какие у них на западе учителя. Прояснилось!
Внешний вид книги:
Что нас ждёт?
В предыдущих книгах Барбара рассказывала как добиться своей цели. И тут у людей возник вопрос, с которым они всё чаще начали к ней подходить. А что если цели нет? Что если мы не знаем, чем хотим заниматься? Как найти то, что нам нравится? Из-за этих вопросов, моя тёзка решила написать книгу, о которой я пишу этот отзыв.
Уже начало книги мне не понравилось, потому что Барби решила обвинить во всем наших родителей и всех окружающих людей, которые специально или случайно зомбировали нас с самого детства относительно того кем нам быть и как жить. Она в прямом смысле говорит, что мы не виноваты, виновен кто-то другой. Я считаю, что даже если мы те, кто мы есть из-за каких-то неправильных действий наших родителей, после того как мы это поняли, только мы в ответе за нашу дальнейшую жизнь. Что-то не нравится? Пойди и перевоспитай себя! Сложно? А ты не в сказку попал. Это - жизнь! Странно, что мать лайф-коучинга первым делом решила свалить всё на кого-то.
Также, автор в моих глазах выглядит как очень ограниченный человек с узким мышлением. Сразу она подразделила людей на разные группы. Потом, она рассматривала каждую группу людей и давала им советы. А что делать тем, кто не подходит ни под одну из групп? Таким образом дальнейшие её бла-бла совершенно бесполезны для людей, которые не подходят ни к одной из этих групп. "Как только вы узнаете себя в описании на этих страницах, вы тут же познакомитесь с техниками, которые смогут вам помочь".
Барбара постоянно рассказывала о мыслях и жизни её учеников. Оно мне надо? Вот об их жизни мне вообще не интересно читать. Для меня это набор имен и цифр-возраста. Она рассказывала, что они ей говорили, как изменилась их жизнь. Ощущение, будто она просто хвалила себя, какая она молодец, что помогла всем этим людям и поведала нам их мысли.
Автор часто "кидала" в нас очень красивые, метафоричные, но такие бесполезные цитатки. Весь интернет переполнен этими цитатками и за них не приходится платить почти 1000 рублей.
Всё-таки один балл этой книге есть за что поставить. Я обнаружила несколько дельных цитат и даже один хороший совет. Для начала, можно поставить любую цель и начать делать всё, что придёт в голову, ради её достижения. Может ты и не добьёшься успеха, но точно узнаешь что-то новое, познакомишься с новыми людьми, может посетишь новые места. Главное- начать действовать. "Вы добиваетесь успеха каждый раз, когда побеждаете страх".
Автор часто даёт задания, написать что-то на листе бумаги. При этом никакой конкретики не даёт. И сидишь ты с листком перед собой и понятия не имеешь, что писать. Приходиться читать книгу дальше, чтобы посмотреть, что на это задание, писали её ученики. Она ведь любезно предоставляет постоянно их мысли. Больше конкретики, а не бла-бла-бла!
Если нужны мотивационные книги, то я предлагаю почитать: для женщин- "Подгоревший тост и философия жизни" от Тери Хэтчер. Книга на столько хороша, что даже отзыв о ней попал на главную страницу Отзовика. А если нужна мотивация для работы, жизни, да чего угодно, тогда в помощь книга Дэна Вальдшмидта "Будь лучше версией себя". Она даже меня мотивировала, правда не надолго, но это мои проблемы, а не автора.
В книге "О чем мечтать" никакой пользы я не увидела. Ничего нового не узнала. Даже мама, которая читает всё под ряд, лишь бы было чем заняться, не смогла дочитать до конца эту скучную, бесполезную книгу.
Решила прочесть финальные слова автора и они меня удивили, в плохом смысле этого слова.
"Поэтому не беспокойтесь об исходе дела. Если вы добьётесь любви, о которой мечтаете, как Ли или Селия, это будет отлично. А если нет - значит потом придут боги".
О_О :D
О_О :D
Конец.
Общее впечатление | Автор просто облила нас своей "водой" с головы до ног. |
а ничем-нибудь ещё…
я к примеру многие книги покупаю на озоне и под ними читаю отзывы людей. там можно многое для себя понять.
я так делаю с непонравившимися мне книгами.
я на озоне много что заказываю. и книги там реально дешевле, часто покупаю их там.