Отзыв: Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт - Альтернатива дорогим наматрасникам из фирменных магазинов.

Достоинства: махровая хлопковая поверхность, не пропускает влагу, цена
Недостатки: слишком тонкая и высокая боковина, резинка чуть слабовата.
Купив сыну новую кровать в мебельном "Black Red White" я, естественно, приобрела и новый матрас. Матрас покупался в Фирменном магазине ортопедических матрасов Орматек. Кроме самих матрасов там продавалась масса аксессуаров, таких как наматрасники, например.

Как человек, давно и активно использующий матрас в качестве спального места, могу сказать, что наматрасник просто необходим не только маленьким детям, но и взрослым людям. Конечно прудить в постель никто не собирается (хотя... а вдруг?) и сын мой давно вышел из этого возраста, но пролиться на постель может что угодно. Это и чай, и просто водичка и суп ( ребенок же может болеть и есть в кровати, например). У меня- у взрослой тётеньки, время от времени падает из рук то чашка кофе в кровати, то чашечка чая, то ещё чашечка чего-нибудь. Если бы не наматрасник - мой матрас давно представлял бы из себя жалкое зрелище.

Но вот покупать наматрасник именно в магазине Орматек мне что-то не захотелось. На наш размер непромокаемый наматрасник в этом магазине стоил более двух тысяч. Я поинтересовалась у конкурентов ( у Асконы, в частности) о стоимости подобного товара. Там цена вообще приближалась к трем тысячам. Как-то не гуманно. И тогда я решила купить наматрасник в одном из и-нет магазинов, уже нашла вариант и приценилась. Цена получалась в два раза ниже, чем в фирменных магазинах, а качество такое же.
но тут ко мне в гости зашла подруга. Осмотрев мои покупки ( кровать и матрас) она посоветовала мне купить наматрасник в Икее. У неё у самой такой наматрасник уже много лет и она очень довольна.
Цена получилась в три раза меньше, чем в вышеупомянутых фирменных магазинах, а казачество вполне достойное.

Я искала непромокаемый наматрасник. Выбрала вариант под названием IKEA Гокэрт.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Размеры в продаже были разные. у ребенка спальное место 90х200, соответственно и наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт имеет такой же размер.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Тут же есть рекомендации по уходу и состав. Верхняя часть - 80% хлопка и 20% полиэстера. Боковинки имеют состав 55% хлопка и 45% полиэстера.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Верхняя часть представляет собой махровую ткань.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Ткань не очень толстая, махрушка не плотная, скорее что-то среднее.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Как видите, наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт можно стирать при температуре 60 градусов. откровенно говоря, я бы не стала стирать эту вещь чаще, чем раз в год, и для совсем малышей такого типа наматрасник я покупать не стала бы по понятным причинам. Его можно купить для взрослых детей или просто для взрослых, когда частые стирки не требуются. Все же полиуретановая пропитка может со временем стереться - это я уже по опыту своего наматрасника знаю.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Боковинки тут совсем тоненькие, дышащие, можно сказать. Почти сеточка. Кстати, в одном магазине я видела такой вариант - с сеткой по бокам. но все же ткань, даже тоненькая, как мне кажется, более надежный вариант. Предохраняет от пыли и загрязнений. Боковинки воду пропускают, если что.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

А так выглядит изнанка "махрушки" Это та самая полиуретановая пропитка.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Водичку совсем не пропускает - вода просто катается по поверхности.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Одеваем матрас в наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Вот такой теперь матрас стал красивый.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Есть небольшой минус - слишком большие по высоте боковины. Уж не знаю, на какую высоту матраса они рассчитаны, но матрас сына, со своей высотой в 20 см, вошел со свистом, что называется. Даже если бы матрас был высотой сантиметров 50 - вполне вошел бы в этот наматрасник. Видмо по этой причине матрас по бокам как следует не натянулся, пришлось подпихивать боковинки под матрас руками.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Ну а в целом смотрится аккуратненько и симпатично. Есть замечания к геометрии наматрасника, так как он чуть чуть мал по ширине. Махрушка не загибается на боковинки, а немного наоборот - в некоторых местах не совсем доходит до края.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Хотелось бы более плотную резинку, чтобы сильнее стягивала ткань. Но это уже так - мелочи.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

В целом наматрасник вполне симпатичный, практичный, и цена соответствует качеству.
конечно стелить простынку прямо на этот наматрасник я не стала. Все же, хоть сверху и хлопковая мохра, но по сути это клеёнка. На этот наматрасник я положила толстый обычный наматрасник на резинках по бокам. Так ребенок не будет потеть летом во время сна на матрасе.

Рекомендовать буду, с вышеперечисленными замечаниями.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Альтернатива дорогим наматрасникам из фирменных магазинов.

navsegda
Да, в орматеке дорого получается с наматрасником, но мы все таки взяли у них вместе с матрасом - там по договору получалось, если с наматрасником брать, то гарантия на матрас продлевается) но у нас нагрузки другие, конечно :)
anamax1976
Я надеюсь, что с матрасом ничего не случится и гарантия не понадобится. Мне ни разу пока такие матрасы не попадались, которые не выдерживали бы свои заявленные 10 лет службы. мой собственный матрас уже более 10 лет служит и ничего - нормально пока =))))
navsegda
да у нас тут сложная ситуация с временными вариантами и взяли подешевле, т.к. до этого был сильно дороже… короче куча костылей, ну так хоть какая то гарантия ))
kalella
У них там даже не гарантия продлевается, а можно через месяц обратно матрас вернуть, если не понравится при условии, что с первого для эксплуатировали в наматраснике. Я тоже у них покупала.
anamax1976
Ну так я не по и-нету покупала а предварительно лежала на нем и не только на нем. Тут " не понравиться" уже просто без вариантов. Если не тестировать предварительно - тогда да…может и не понравиться. Тогда смысл есть…
Chibupelka
Полезная покупка, особенно когда есть котики и дети.
SunKiss
У нас нет Икеи, поэтому я покупала наматрасник Ol-Tex "Aqua-Stop" на Озоне. Он классный!
anamax1976
Вот и я на озоне изначально присмотрела и в вайлдбериз, пока до Икеи не добралась.
kalella
На наши матрасы такой бы просто не оделся, они высокие, пришлось в салоне за дорого покупать, но без них никуда.
anamax1976
Они сантиметров до 30-40 идут по моим прикидкам. Во всяком случае нашему матрасику этот наматрасник великоват наоборот.
ybon
ооо, надо младшему купить
Marit Johansen
А мы что-то не пользуемся наматрасниками
isa-isa
прекрасная идея именно что непромокаемый, сколько нам дети наш матрас попортили - не в сказке сказать, единственное да, что надо застилать, иначе и правда парит
irvik2017
Просто замечательная и ценная идея с наматрасником. Мне, честно говоря , даже в голову это не приходило. Полезный отзыв.Спасибо.
Tosi25ni
И мне такой нужен.
Элизея
У меня тоже наматрасник из Икея. Уже лет пять. Полет нормальный))
anamax1976
Вот и подруга моя довольна, уже много лет пользуется. надеюсь и нам прослужит =)))