Отзыв: Санаторий Вятичи (Россия, Калужская область) - Скучно. Просто смертельно скучно
Достоинства: Хороший бассейн.
Недостатки: Ничего критичного но не уютно
В "Вятичах" были два раза. Для полноты картины наверное надо начать с топографии. Поселок городского типа Кременки в котором и располагается санаторий Вятичи, является самым первым населенным пунктом Калужской области идущим сразу за последним городом Московской обл. Протвино. Время в Кременках замерло лет эдак 30 назад, и внедрится в постсоветское пространство пгт, сумели только вполне московские цены да магазины сетевики.
Когда Вятичи только открывались панорама " уснувшего" города смотрелась мило, ностальгически и суицидальных мыслей не вызывало. К тому же с маленьким ребенком везде одно и тоже, поспали, поели, погуляли день сурка. Кормят в Вятичах хорошо, детские площадки наличиствуют, дорожки ухоженные, цветочки красивые а больше ничего и не надо. Поддавшись идеалистическим воспоминаниям далекого 2010 года и не успев спланировать каникулы без пяти минут подростка в 2016 году я решила махнуть с дочкой в Вятичи. То ли нам не повезло и было мало детей ее возраста, то ли опыт анимации массовиков затейников был перенят у турецких коллег только по рассказам соседок у под'езда, но в плане развлечения ребенка мне оставалось полагатся только на свои силы. Накупавшись в бассейне до первых признаков появления чешуи, облазив всю територию и подсчитав количество впереди дней отдыха, мы решили выйти в город. Первым интересным открытием для нас стало то что в чудесный девственный лес за воздух которого мы по сути и платим местные аборигены ходят гулять с собаками. И если в парке возле своего дома в Москве я и другие собачники понимаем что нас много а парка мало, и все что оставили на земле наши Бобики собираем в пакет и несем в урну, то в калужском лесу совсем другая история. Преодолев " минную" закладку без особых для себя потерь мы оказались в социуме. Что сказать, почти десять лет это огромный срок для города если никакие муниципальные службы похоже что даже не знают о его существовании. Правда там совсем- совсем нет бомжей, и алкашей я тоже ни разу не видела. Из достопримечательностей( если озвереете на территории санатория, как мы), можно посмотреть обелиск павшим воинам отразивших наступление на Москву. Очень величественное произведение для таких мест. Правда местные там шашлыки жарят, ну да мы на них не смотрим. Вообщем оставшуюся неделю в Вятичах, пришлось проводить практически безвылазно в бассейне, потому что больше там делать нечего. Номерной фонд там кстати вполне приличный, персонал вежливый, еда вкусная но мы в калужские дебри больше ни ногой.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Скучно. Просто смертельно скучно |