Отзыв: Сериал "Комиссар Рекс" (1994) - "Чем ближе узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Достоинства: Рекс, доброта, умелая пропаганда
Недостатки: Продолжение
При общении с двумя знакомыми по Отзовику за последние 2 дня всплыла тема "о животных". Вспомнила несколько фильмов нашего детства (ну не вижу сейчас ничего сопоставимого!), подумала и решила сказать свое "мяу" о сериале, знакомом всем возрастам (к тому же его периодически повторяют). Да и тут увидела фотки актеров сериала: тогда и сейчас.
Прекрасная пропаганда закона и правопорядка, работы полицейских (это вам не "Менты" или что-н. американское о продажных копах) и, конечно, воспитание любви к животным.
Тех критиков, к-рые уверяли, что таких как Рекс не бывает, готова покусать лично (предварительно смазав зубы ядом кураре).
Хорошо, пойду на компромисс (цените, какая я покладистая!): вряд ли самый умный пес понимает ценность человеческих наград и то, как он артистично увел из под носа команды медальку при награждении, - натяжка. А в остальном...
Собак, ходящих за газетами и мелкими покупками я видела. Главное, чтобы продавец дрессированный попался.
Любовь к колбасе в булочках и умение ее оттуда выковыривать - ха! запросто.
Трогательны серии, когда Рекс защищает слепую свидетельницу; помогает справиться со страхом девочке, к-рую заманили на рушащиеся леса (или что там было в серии с кукольником?); рискуя зубами, выламывает решетку (да, не из каменной стены, - из земли, но металлическую, тяжёлую; представляете, в каком состоянии у него после этого были губы и зубы?!) и многое другое.
Я знаю, что Рексика исполняли несколько собак (6 или 7): кто-то лучше прыгает, кто-то ползает и т. д. Самыми известными считаются Санто фон Хаус Цигельмайер и Сокко фон (фамилия та же ):). Но образ целостный и делить его не хочется.
Да и приятно смотреть первые сезоны - австрийские. Меньше всего понравились итальянские: не интересно мне, чем отличаются европейские и американские мужские носки и кто с кем спит в служебное время. Песня совсем не о том!
Пришла в ужас от попытки повторить этот сериал в России: у нас разные законы и многое смотрелось дико; овчарик после Рекса не впечатлил
Любовь к колбасе в булочках и умение ее оттуда выковыривать - ха! запросто.
Общее впечатление | "Чем ближе узнаю людей, тем больше нравятся собаки" |