Отзыв: Stronghold 2 - игра для PC - Почуствуй себя лордом

Достоинства: Вы управляете своим государством
Недостатки: при развитии экономии некоторое однообразие
Stronghold 2 очень интересная экономическая стратегия, вам представляется возможность побывать в роли лорда и управлять своим собственным поселением. В игре очень много возможностей и различных построек, которые необходимы для создание вашего нормально функционирующего владения, что делает экономическую модель игры максимально приближенную к реальному положению вещей средневековья.

После первой части игры когда я увидел вторую я был восхищён, теперь в игре стало много чего нового. Самым главным на мой взгляд является возможность нормально поиграть не только в кампанию, но и в так называемую "свободную игру". Так вот в чём же явный прогресс, а в том что в компании у вас в той или иной миссии есть две роли, атакующий или защищающийся, и вы можете быть только одним из них. А вот в свободной игре у вас есть возможность оказаться на карте вместе с противником с одной цитаделью у вас обоих и начать развиваться с нуля. Вот тут то он, весь вкус игры, вы можете воевать как угодно, выбирать какую угодно стратегию, тактику, в общем всё по каноном стратегий, только плюс ко всему также у вас есть возможность организовывать свою экономику до мельчайших деталей.
Боевые действия тоже очень интересны, у вас есть 8 видов войск, все они как были в средневековье, стрелки, лёгкая, тяжёлая пехота, рыцари. Различаются они уроном здоровьем скоростью, возможностью стрелять, никакой примеси из фентези, всё как реально в средневековье. При осаде замка на первый взгляд колоссальное преимущества имеет защищающийся, толстые стены, высокие башни, различные орудия для метания камей, но это лишь на первый взгляд. Как по мне атаковать огромные хорошо спроектированные замки в игре самое интересное, ведь атакующему нужно приложить гораздо больше усилий и если вы всё отлично спланируете, то преимущество в защите вашего врага может стать недостатком! Куча осадной техники, причём очень дорогой делает своё дело и разрушив пару зданий вы можете нанести врагу экономический ущерб, причём который будет больше чем убийство сотни воинов!
Хотя условия для победы и поражения могут быть разные, но в случае гибели вашего лорда всегда победа, вражеского0поражение. Как же это интересно наблюдать когда через кучу охраны ваши войска прорываются чтобы убить вражеского лорда.
Мне как-то довелось поиграть в дополнение игры под названием stronghold legend, так там появились элементы фентези что сильно разнообразило игру, хоть вызвало неким дисбаланс. А в общем игра супер.
Общее впечатление Почуствуй себя лордом