Отзыв: Электронасос БВ-0.12-40-У5 "Ручеек-1" - Лишь бы воды в колодце хватило. Этот насос умеет работать — в засухе не останетесь.
Достоинства: Крепкий, недорогой, длинный шнур, забирает воду сверху. Низкий уровень шума. Дает хороший напор воды.
Недостатки: Нет.
Приветствую, дорогие дачники и им сочувствующие!
У нас в семье есть дача - это 12 соток, два дома, сараи, баня и колодец. Под посадки места немного, но мы и не печалимся, а особо ничего не сажаем. Правда, у меня есть грядка любимой клубники, да разные цветочки, а на половине родителей растет зелень, грядка картошки и огурчики.
Место у нас сырое, поэтому наш насос никогда раньше не переутруждался. Мой папа даже лейками мог полить огород, а насос помогал накачать воду в бочки.
Совсем другое дело в этом году, который поразил нас небывалой жарой: в Ленинградской области жара под 30 держится больше месяца, включая август.
Этим летом я вспоминала некоторые лета в моем детстве, когда с 15го августа шел не переставая дождь, купальник я не доставала, а загара не было даже на руке, которую я постоянно выдерживала на солнце, чтобы была полоска от часиков.
Название насоса Ручеек-1.
В этом году мне захотелось дать медаль нашему насосу. Каждый день он выкачивал полный колодец воды. Да и вода то у нас торфяная, коричневая, пахнущая илом. Уточню, что питьевая вода у нас проведена в дом и баню, поэтому колодезную мы не очищаем, а используем прямо так, для полива. Вот, наш Ручеек, находясь по уши в этой торфяной жиже, не роптал, ни разу не подвел и не забарахлил.
Медали у меня нет, зато я могу написать отзыв и прославить его на весь сайт Отзовик.
Внешний вид
Нашему насосу уже много лет, коробки давно нет, документы я не искала.
Модель 5В-0.12-40-У5 забирает воду сверху, своей "головой", это очень удобно. Мы просто ставим его на дно колодца, а когда слышится легкое поквакивание, это означает, что воды мало, надо его выключить и дать воде набраться.
Здесь же сверху находится отверстие, на которое нужно одеть шланг.
Насос не арбуз, он не поплывет, поэтому мой папа выбрал тонкую, но крепкую синтетическую веревку, отверстия для ее крепежа предусмотрены.
На зиму сливаем воду, прячем в сарай, а летом достаем и он сразу готов к работе — это очень удобно.
Спасибо за внимание, рекомендую нашего помощника для покупки.
Название насоса Ручеек-1.
Внешний вид
Нашему насосу уже много лет, коробки давно нет, документы я не искала.
Здесь же сверху находится отверстие, на которое нужно одеть шланг.
Спасибо за внимание, рекомендую нашего помощника для покупки.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Лишь бы воды в колодце хватило. Этот насос умеет работать — в засухе не останетесь. |
У нас иностранец от небольшого заиливания сдох.