Отзыв: Увлажнитель для детской комнаты B.Well WH-100 (черепаха) - не почувствовала никаких изменений в воздухе

Достоинства: дизайн, подсветка
Недостатки: нет засечки на регуляторе пара
Мне посоветовала увлажнитель моя подруга, когда я была еще беременна. После рождения ребенка, я долго выбирала, какой увлажнитель купить, и остановила свой выбор на модели в виде черепашки: ультразвуковой увлажнитель B.Well. В детскую комнату самое то!

в рабочем состоянии

При использовании увлажнителя, честно говоря, я не заметила никаких изменений в воздухе, но когда в комнату смотришь из коридора, в комнате заметен туман. Видимо все-таки работает аппарат!

Очень порадовал индикатор работы "черепашки" - глазки светятся желтым цветом. Использую, как ночник, очень выручает, если нужно ночью встать к ребенку. Светит не ярко, в самый раз, чтоб не мешал спать малышу, и была возможность что-то разглядеть в комнате.

в сумерках

в темноте

Резервуар увлажнителя расчитан на 1,1 литра воды. Если не включать его "на полную катушку", то полного резервуара хватает на всю ночь, при включении на всю мощность распыления, хватает часа на 4-5. В этом плане хотелось бы резервуар побольше, чтобы доливать воду 1 раз в сутки.
Конструкция данной модели вполне ясна, разобраться сможет любой без инструкции, куда налить воду, куда поставить, где нажать. Единственное что мне немного не понравилось - это что при завершении работы остается вода и ее немного неудобно выливать.

остатки воды

После того, как вода закончится в резервуаре, увлажнитель перестает работать, сам отключается, нужно только потом реле повернуть обратно в положение "выкл". Кстати, именно это реле почему-то не имеет рисочки, чтобы было видно в каком положении оно находится.

Еще я читала в отзывах, что многие в воду добавляют ароматические масла или масла для ингаляций (пихтовое, эвкалиптовое). Так вот, я добавила в воду пару капель, но от этого толку нет, масло словно размазалось по стенкам резервуара, и запах почувствовать можно было только понюхав сам резервуар с водой или без воды. Воздух никакими ароматами не наполнялся. Не знаю, сколько нужно добавить вводу масла, чтобы его аромат наполнил комнату, да и еще с эфектом профилактики ОРВИ.

А недавно заглянула внутрь увлажнителя, так в месте кстановки ультразвукового устройства обнаружила что-то похожее на накипь, подобное вылетает иногда из утюга с функцией пара.

накипь

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление не почувствовала никаких изменений в воздухе