Отзыв: Сериал "Платформа 45" (2018) - Ревущий ветер и ужасный гром, Горами вырастающие волны, От смерча зарождающийся шторм...
Достоинства: сюжет, зрелищность, напряженная атмосфера, интрига, актерская работа
Недостатки: для меня не было
Посмотрела просто потрясающий шведский сериал "Платформа 45", совсем новый, вышел на экраны в 2018 году.
Жанр: триллер. Так и есть на 100 %.
Режиссер сериала Пер Ханефьорд. Совсем недавно смотрела его фильм, который не очень понравился - "Убийство у моря" (2013)
А здесь все с точностью, да наоборот.
Сериал произвел на меня ошеломляющее впечатление.
Как-то прямо накатил этот сюжет, атмосфера, место действия, отличная актерская работа. Вот для меня все было просто идеально!
Смотрела взахлеб, ночами, на айпаде, утром вставала и уже ждала следующую ночь (смотрела ночью, потому что сигнал у вай-фая в отеле только ночью был хороший и можно было зайти в инет в номере).
В сериале 6 серий по 45 минут.
Испытала все "прелести", какие только бывают при просмотре триллера - влажные ладошки, холодный пот по спине, ватные ноги и учащенное сердцебиение))
Это лучшая наглядная оценка триллеру!
Теперь о сюжете.
Вот как хотите спорьте со мной, но не понимаю я отзывов, где все настолько обтекаемо, что вообще не понятно о чем фильм, даже страна не всегда указана, а я не волшебник, чтобы угадать по постеру, а искать в интернете, так зачем тогда отзыв, все-таки информацию надо давать исчерпывающую, никто не просит пересказа, но основную мысль сюжета, по-моему, надо прописывать.
Итак, "Платформа 45" - это нефтяная платформа в открытом океана. На ней всего несколько человек, отрезанные от всего мира. Накануне рождества погибает один из рабочих.
Что это несчастный случай? Убийство? Самоубийство?
С "большой земли" на вертолете сюда прибывает для расследования уполномоченная сотрудница нефтяной компании. Начинается шторм.
А дальше события развиваются настолько стремительно и ошеломительно, накаляется обстановка до того предела, когда уже недалеко безумие...
А иначе и не назвать, что что происходит, но самое главное, что все в здравом уме, от событий, происходящих в этом замкнутом пространстве, на голове начинают шевелиться волосы... То, что происходит на экране - это жесть!
Финал - здесь у меня пропал дар речи, все части тела сковал, нет-нет, не ужас, а факт того, как все провернул человек, на которого я даже подумать не могла!
Теперь об актерах.
Мне понравились все!
Отработали отлично, не было ощущения наигранности, страх и ужас были неподдельными, как и редкие моменты искренности и человечности. Поведение людей в экстремальных ситуациях было подано очень натурально.
Были раскрыты все персонажи, о каждом рассказали достаточно, чтобы составить свое мнение о человеке. Сколько тайн и секретов в каждом из них, каждому есть что скрывать...
В фильме занято очень мало актеров, так что я смогу перечислить абсолютно всех.
Все, как один, достойны своей порции славы: Катрин Уолкер, Бьерн Бенгтссон, Давид Денсик, Лиза Хенни, Джои Йоханнсон, Она Каму, Гарри Льюис, Серин Маллинг, Джудит Родди и Якоб Офтебро, актер которому я очень симпатизировала))
Огромная благодарность за рекомендацию этого сериала автору ПИАНИНО, к сожалению, не знаю имени)
До самой последней секунды (в прямом смысле слова) сериал не дает расслабиться, потому что именно на последних минут происходят самые драматически события, когда казалось бы уже все "финита ля комедия", но здесь на вас обрушиться такой "мощный удар", что собьет с ног...
Сериал "Платформа 45" рекомендую к просмотру с самыми высокими оценками и наилучшими рекомендациями, есть у меня среди друзей те, кто точно оценит по достоинству.
Всем интересного просмотра!
Жанр: триллер. Так и есть на 100 %.
А здесь все с точностью, да наоборот.
Сериал произвел на меня ошеломляющее впечатление.
В сериале 6 серий по 45 минут.
Это лучшая наглядная оценка триллеру!
Теперь о сюжете.
Что это несчастный случай? Убийство? Самоубийство?
Теперь об актерах.
Мне понравились все!
В фильме занято очень мало актеров, так что я смогу перечислить абсолютно всех.
Всем интересного просмотра!
Время использования | август 2018 г. |
Общее впечатление | Ревущий ветер и ужасный гром, Горами вырастающие волны, От смерча зарождающийся шторм... |
Если я поклонница скандинавского кино - должен сериал понравиться !
Конец фильма удивил,но финал ожидаем.Сериалу +5,отзыву тоже.