Отзыв: Игрушка Play the Game "Поезд с вагоном" - Может ли поезд ехать сам по себе, а не по железной дороге?Наш может.
Достоинства: поезд издает звук и светит фонарем, относительно дешево
Недостатки: качество плохое, ниже цены
Здравствуйте! В прошлую субботу совершила я набег в этот пресловутый "Фикс Прайс" и среди прочего взяла-таки сыну поезд с вагоном и рельсы железной дороги. То есть это получается два отдельных набора, каждый по 99 р.
К этим рельсам и паровозу присматривалась давно, но не всегда их видела в продаже. Прежде уже покупала для сына железную дорогу в хорошем детском магазине рублей за 700 примерно. Кое-какие из сегментов дороги быстро сломались, паровоз тоже уже колченогий и решила малому прикупить отдельные части. Думала, что эти рельсы подойдут к прежнему набору. Как бы не так! Ширина такая же, но крепление совсем другое!
Ну, все же расскажу сперва о поезде, то бишь об "Игровом наборе Play the Game "Поезд с вагоном". Продавался он в коробочке довольно приличного вида.
Кстати, есть забавное расхождение с возрастными ограничениями. На этой коробке от поезда стоит "6+", то есть только с шести лет дите может играть с вагоном.
Кстати, есть значки, обозначающие, что поезд со звуком и светом. Это правда. При включении поезд едет и издает характерные для поездов звуки, эти романтичные "чух-чух" и еще светит фонарем. А чтобы он заработал нужны три мизинчиковые батарейки. Верхняя часть паровоза снимается после откручивания болтика и внутрь вставляются батарейки, снова все закрываем и закручиваем. Поезд готов и употреблению.
Так вот, рельсы были упакованы тоже в пластиковый прозрачный поддон, приклеенный к картонке, которую видно на второй фотке. Там написано, что дорога 4-хметровой длины. Нарисованы варианты сборки.
Собрать можно по всякому, это правда. Кстати, вот и само крепление, на каждой стороне рельсов есть паз и выемка. Нужно их сопоставить и вставить один в другой. Ничего сложного казалось бы.
То есть, тут многовато закругленных участков, да вся дорога получается круглой, как водится, но поезд по ним не может ехать вообще!
Выходит, дорога отдельно, а поезд отдельно. Он отлично едет просто по ковру, по голому полу, да даже по асфальту на улице. Но только не по железной дороге, по которой он ведь и обязан ехать.
И что же это получается, граждане? Хоть поезд и железная дорога к нему и обошлись мне всего лишь в двести рублей, но, по-моему, он и этого даже не стоит.
Поезд вообще можно купить отдельно, но железную дорогу брать нет смысла, ибо она бесполезна применительно к поезду. Поезд я могла бы порекомендовать, он интересный. Но он хлипкий, а вагон просто ерунда на постном масле, если в первый же вечер у него сломались колеса, хотя над ним никто не издевался.
А вот железную дорогу вовсе не вижу смысла рекомендовать, даже и за 99 рублей. Опыт я получила, но больше я не хочу вообще с игрушечными железными дорогами связываться. И пожалуй, я все же не буду рекомендовать эти наборы. Качество изделий отвратительное.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Может ли поезд ехать сам по себе, а не по железной дороге?Наш может. |