Отзыв: Disciples 2 Gold - игра для PC - Забавные приключения
Достоинства: Интересные приключения на стратегической карте и тактические бои
Недостатки: Маловато возможностей
Игра в на мой взгляд получилась довольно добротной, огромным морем возможностей в ней мы не располагаем, но то что есть сделано не плохо.
Атмосфера игры сделана мрачной, этому способствует в большей степени не графика а музыкальное сопровождение. Графика в свою очередь двумерная, но хорошо прорисована, что немного огорчает это скудная анимация, но ничего я в играх оцениваю это в последнюю очередь. Выглядят войска в бою довольно интересно, одетые в богатые наряды люди, немного нелепо гномы, а также уродливые демоны и нежить.
Интересно что в игре есть столица и возможность захватывать другие города, всё кажется как и в других играх жанра, но есть один нюанс, столица защищена настолько сильно, что взять её почти невозможно, поэтому в большинстве миссий мы будем просто её игнорировать и выполнять другие задания для достижения нашей цели, не очень это мне импонирует, зато взятие её в одной из миссий за гномов вызвало у меня не поддельный восторг.
Магию мы применяем только на карте путешествий, немного удивляет этот факт, вроде бы всё ничего, но одна вещь всё портит, тот чей ход в данный момент получает огромное преимущество. Бой интересный и в тоже время очень простой, берём с собой войска разных видов и сражаемся, нравится что типов войск у нас 4 и имея возможность брать любые мы можем создавать много комбинаций, а возможность выбирать улучшение у большинства войск при получении уровня ещё больше сделает различных комбинаций войск.
К недостатком отнесу то что может быть много неинтересных и боёв с нейтралами для того чтоб накопить силы с основным врагом, бой с которым решает всё, хотя иногда очень даже интересных, просто 3 часа игры сражаться только с нейтралами не очень по мне. А вообще сам удивляюсь как такая простая игра может так нравится.
Общее впечатление | Забавные приключения |